• チベスナ on LIPS 「パーソナルカラー診断行ってきた記録🦊🎨初!プロの方に診断しても..」(1枚目)
  • チベスナ on LIPS 「パーソナルカラー診断行ってきた記録🦊🎨初!プロの方に診断しても..」(2枚目)
  • チベスナ on LIPS 「パーソナルカラー診断行ってきた記録🦊🎨初!プロの方に診断しても..」(3枚目)

チベスナ on LIPS 「パーソナルカラー診断行ってきた記録🦊🎨 ..」

パーソナルカラー診断行ってきた記録🦊🎨 初!プロの方に診断してもらいました👏 とりあえず先に結果🎉(笑) 📍ニュートラルで《ブルベ夏》が1番で〈ブルベ冬〉〈イエベ春(特に原色系)〉が2番目でした!✨ 納得しました🦊(笑) 今までメイク等でピンク系やイエロー(オレンジ)系どちらを使っても違和感ない… 私はどっちなんや… どれが一番あうんや…… と思ってたので(笑) そして自分の好み、感覚それに寄り添ってたので自分の感覚に自信もってこ!と思いました(笑) パーソナルカラーで言うイエベ秋カラーのコスメ流行りや良いなー!と思いいくつか買って持ってるのですが私に使うと劇的に好みじゃない。゚(゚^Д^゚)゚。 ので使ってない(笑) パーソナルカラー診断とメイクについておっしゃっていたこと… カラーだけでメイクを決めるより骨格とカラーで決めた方が良い!みたいです。 そぅですよねー、二重や一重で合うメイク変わって来ますものね。 今回してくれた方は骨格メイクや色々してらっしゃるようで勉強になりました✨ アイシャドウだと3色グラデが良いみたいです✨ 目の色少しアッシュも入ってるのでグレーも合うらしい✨ アイシャドウにグレーも良いらしく、私の幅が広がりました🦊✨ 髪色もアッシュ似合うらしい✨ 濃いめのくすみ色じゃなければだいたい合う✨ 金属系(ネックレス等)はやはりシルバー! ピンクゴールドに関してはピンクみが強いと良いみたい✨ ゴールドとピンクゴールドならピンクゴールドって感じでした。 ホワイト!ホワイトにも色々ありました! なかでもオフホワイトが一番でした!✨ ブラウスぽいホワイトです。 私がブルベ冬を当てるとかっこいい感じやモード系な印象になりました✨ ばちっ!と決めたいときはブルベ冬ですかね(笑) 前にヴィセのパソカラした時は明るいところではブルベ夏、暗めのところではブルベ冬でした! 私的にはあってるっちゃぁ合ってる(笑) 人によって違うみたいなので信憑性は微妙ですね。 とりあえず以上です🦊(笑)