• mii˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ on LIPS 「中学生まではニキビ肌で常に赤ら顔、大人になってからは乾燥による..」(1枚目)
  • mii˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ on LIPS 「中学生まではニキビ肌で常に赤ら顔、大人になってからは乾燥による..」(2枚目)
  • mii˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ on LIPS 「中学生まではニキビ肌で常に赤ら顔、大人になってからは乾燥による..」(3枚目)
  • mii˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ on LIPS 「中学生まではニキビ肌で常に赤ら顔、大人になってからは乾燥による..」(4枚目)

mii˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ on LIPS 「 中学生まではニキビ肌で常に赤ら顔、 ..」

中学生まではニキビ肌で常に赤ら顔、 大人になってからは乾燥による吹出物や皮剥けに悩まされていた私ですが… 高い美容液や化粧水を断捨離し、このスキンケアにチェンジしたところ、今では家族はもちろん美容部員さんや友人にも褒められるツルツルもっちり肌に🥰👏 乾燥肌が治る訳ではないので朝夕の保湿はかかせませんが、学生の頃に日焼けして出来たそばかすやシミ、ニキビ跡はすっかり綺麗になりました♬♪ 使用するものはたったの3つ! 1. お好きな化粧水 2. トレチノイン 3. メラノCC 乾燥が気になる方はこの上に乳液を塗っていただいて大丈夫です🙆‍♀️ まずお風呂上がりに化粧水でお肌を整えます。化粧水がある程度染み込んだら、トレチノインをシミやニキビ跡が気になる部分に薄ーーーーく塗ります。トレチノインは非常に強い薬なので使用方法はきっちり守って下さいね👍 トレチノインと検索すれば使い方や副作用、効能など詳しく説明してくれている皮膚科のサイトや個人のブログなど沢山でてきます。必ず自分の目で読んで理解してから使用するようにしましょう〜🧐✨ トレチノインは皮膚科で処方して貰えますが、それなりに高価な物なので私は海外から個人輸入しています。こちらも ”トレチノイン個人輸入” と検索すればすぐにサイトが出てきます!が、すべて自己責任ですので心配な方はきちんと皮膚科で診断して貰いましょう💁‍♀️ 最後にメラノCCを塗って終了〜! トレチノインを使用している間はかなり肌が敏感になっているので、必ず紫外線対策を徹底しなければなりません。もし日焼け止めも塗らずに日光を浴びてしまったもんなら…地獄や…😱くらいの気持ちでしっかり対策しましょう! また早ければ3日くらいで塗った部分の皮剥けが始まります。これはトレチノインが古い角質や色素沈着を綺麗にはがしてくれているサインなので焦らなくて大丈夫です。ただ、異常な程の赤みや痛みが出るようならすぐに使用を中止し、皮膚科で診てもらって下さい!! トレチノインには3つの濃度があります。 0.025➡︎初めて使用する方は必ずこの濃度から。 0.05➡︎0.025では皮が剥けない、何も変化がない方にオススメします。化粧水で薄めて使う事もできるし、顔より皮剥けしにくい肘や膝の黒ずみにも👍 0.1➡︎顔面から炎🔥出てんじゃないか?!ってくらい赤くなって皮剥けが止まりません。本気で痛い。何もしてなくても痛いし痒い。この濃度はマジでヤバい。完全に身体用です。 もし気になる方は1度検索してみて下さい^ ^