• なの on LIPS 「⚠2、3枚目閲覧注意です、、⚠みなさんこんにちは☁      ..」(1枚目)
  • なの on LIPS 「⚠2、3枚目閲覧注意です、、⚠みなさんこんにちは☁      ..」(2枚目)
  • なの on LIPS 「⚠2、3枚目閲覧注意です、、⚠みなさんこんにちは☁      ..」(3枚目)

なの on LIPS 「⚠2、3枚目閲覧注意です、、⚠ ..」

⚠2、3枚目閲覧注意です、、⚠ みなさんこんにちは☁                        今回は皆さんに教えて頂きたいことがあって… 画像を見ての通り赤み?のニキビに悩んでいます。あ、もちろん無加工です⚠           ちょっと前からこんな感じで、最初の方は「ああ、ニキビか」くらいにしか考えてなくてペアアクネクリームでどうにかしてました。       でも、だんだん頬に広がってきてこれはまずい…😱😱と思って… 学校にはやっぱり気になるのですっぴんパウダーのみ付けてってます。 幸いな事に周りには心無いことを言ってくる人はいないんですけど自分的には人に顔を見られたくないって思っちゃうし…。 \\ザ・negative!// あと、鼻の横の赤っぽい皮脂汚れ?みたいなやつも悩みです。これも前はありませんでした。                   あぁ、あの頃は平和だったなぁ……、、() 今は、                            洗顔料→スキンライフ 化粧水→ハトムギ スキンケア方法は、 スキンライフをほいっぷるんで泡立てて優しくくるくる洗う! 洗い終わったらハトムギ化粧水を付ける! 薬を塗る! あっ、たまーに毛穴が気になった時には酵素洗顔使ったりもします😌 って感じです。 スキンケアは荒れてる時ほどシンプルに!というのをよく聞くのでこれプラス病院で貰った塗り薬のみ😳 でも…、一向に改善しないんです‼ なんかニキビ跡と赤みが出てくるわ、治ったと思ったらまたこんにちはですよ⤵⤵⤵ orz それで!!! 口コミを見ていて評判が良さげだったメラノ㏄‼ 化粧水と美容液(オイル?)タイプがあるらしい! そこまではリサーチ済み! でも、あれれ?私の肌悩みにはどっちが合ってるんだ?? いろんな方の投稿見まくったけど結局どっちがいいんだ?と思いまして… そりゃもう何十件もの投稿を…((割とガチ できればどっちも試してみたいけどなんせ万年金欠JCなもんで…💸💸💸 そこで、私と同じような経験があってこれで解決したよ‼っていうのがあれば是非教えて頂きたい…🙇😫🙇😫 メラノccの化粧水、美容液どっちが効くよ、とかそれ以外でも🙇 よろしくお願いします…!!

• riri🗝(投稿終了)

riri🗝(投稿終了)とりあえず、皮膚科に行って診てもらってはどうでしょうか?以前1度ニキビが出来てしまった時に皮膚科でもらったお薬を塗ったら、次の日には治ってました!

• なの

なの@riri_kaコメントありがとうございます😊 皮膚科や、かかりつけのお医者さんに貰ったアクアチムクリームというのを使っています! でも私にはあまり効果は出ず…😫 違う皮膚科探してみてみようと思います!

• pink_make_myu

pink_make_myuこんにちは!はじめまして😋 わたしも中学生のころからニキビが凄かったので気持ちわなかります! 皮膚科の薬だったら、アダパレンゲルがオススメですよ♪ ニキビのピーリング剤らしいんですが、化膿して真っ赤なニギビもどんどん枯れていきます!そしてどんどんなくなります!ただ、乾燥するかもなのでしっかり保湿してください。 これは抗生剤(飲む薬)と一緒に使うといいそうです♪多分皮膚科の先生だったら知ってるはずなのでアダパレンゲルくださいって言ったら抗生剤も一緒に処方されると思います♪ あと、似たような薬でディフェリンゲルもおススメです♪ ネットで調べると色々書いてあるので気になれば病院に行ってみてください♪

• なの

なの@pink_make_myuアダパレンゲルですか…!知らなかったです‼ ディフェリンゲルも調べてみますね😊 色々教えて頂きたいありがとうございます✨

• ちゃん

ちゃんこんにちは!はじめまして🙇‍♀️ 今更かもしれませんがまだ治っていなければアレルギー検査をおすすめします。肌荒れが酷くてアレルギー検査をしてみたら小麦(?)だかのアレルギーだったという人を見たことがあり、それで小麦を控えたら肌荒れがおさまったと言っていたので…

• なの

なの@chia_aaan小麦アレルギー聞いたことあります!💭 今はメラノccを使ってましにはなりましたがまだまだ跡が気になるのでその可能性も考えてみますね‼ 教えて下さりありがとうございます!🙇✨

• 魚(うお)

魚(うお)フォローありがとうございます(´;ω;`)ウゥゥ もしかしたら、なのさんの肌に合ってない成分が入って いるからかもしれません。エタノールとか… メラノCCを使っても治らないようであれば、 エタノールが入っていない化粧品を使ってみてはどうでしょうか。 私は、ネイチャーリパブリックのアロエベラ92%を使ったら 赤みが消えてニキビも減りました! アポスティークリームもニキビが減りました! なのさんの肌の悩みが解消されることを願ってます!

• なの

なの@uo-uoこちらこそよろしくお願いします!(^^ノ♡ アロエベラ気になってたんです✨でも私のお財布が許してくれなくて…😭💸 ちょっと余裕出てきたので買おうと思います笑 おすすめ教えて下さってありがたいです🙇✨

• ソーダフロート

ソーダフロート私ほいっぷるん使ってたんだけど、 ニキビ増えちゃって止めたんだよね… たぶん乾燥しきらなくて微生物が繁殖してるのかも知れない! 一旦ほいっぷるんから普通の泡立てネット(よく乾かしてね!) を使うようにしてみたらどうかな? お肌お大事に。学生は素肌が綺麗だから綺麗をなるべく保とうね(*´ω`*)

• なの

なの@lemon_1040_8736はい!本当にありがとうございます😭✨

• ソーダフロート

ソーダフロート@coral_perfume_le4あとゴシゴシやり過ぎずに毛穴に泡を押し込む感じで! そんなにぎゅーぎゅー押すのも良くないから、泡で肌を押す感じでやろうね。 あと洗ってない手であんまり顔をいじくらない!そして皮脂を取りすぎない! 大前提だけど洗いすぎない、食生活を見直す。 アドバイスはこれくらいかなぁ。一緒に頑張ろうね!(*´∀`)

• なの

なの@lemon_1040_8736微生物が繁殖…😱 早速泡立てネットに変えたいと思います‼ 教えて下さりありがとうございます🙇 早く健康な肌に戻せるように頑張ります😳

なのさんの人気クチコミ