• ねてるくん🐹💤 on LIPS 「📍私が無理せずに食べたいものを食べながら外食する時のポイント💡..」(1枚目)

ねてるくん🐹💤 on LIPS 「📍私が無理せずに食べたいものを食べながら外食する時のポイント💡 ..」

📍私が無理せずに食べたいものを食べながら外食する時のポイント💡 1️⃣タンパク質を積極的にとる! →肌に良いだけではなくて、身体をつくる上でタンパク質は欠かせないもの!赤みのステーキや焼き魚、鶏胸肉を積極的選んで食べてます😋 2⃣パンを食べる時は穀物入のものにする! →ミネラルやビタミンが多く含まれているので、グルテンフリーのものがない時は玄米やオートミール入りのものにしてます🙂‍↕️ちなみにこの日は玄米入りのシリアルバケットにしました🫶 3️⃣サラダだけしか食べないはしない❌ →ダイエットとなるとサラダを選ぶ人が多いけど、タンパク質やエネルギー量を考えると不足しがちです💦摂取したカロリーを消費するためにも一定のカロリー量は必要なので消費しきれずに体重が増加してしまいます💦私はこの日グリーンサラダにシリアルバケットと胸肉のグリルチキンが入ったものにしました!トッピングにはゆで卵が細かく刻まれているもの、ドレッシングはゴマとバルサミコ酢でした♡ 食事は人間の身体をつくる上で欠かせないものです!!良いものを選択すれば、無理なく摂取することができます🙂‍↕️無理なダイエットをしないで、自分に合わせた食事を心がけましょう!私も頑張ります🔥 #夏のビフォアフ変身記録#食事#垢抜け#ダイエット