4ba087f5cac91a66bda7cfbf 1563798482 small

matsukiyoヒルメナイド油性クリーム(医薬品)

• ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)の口コミ「マツキヨで購入✨皮膚科などで処方されるヒル..」

アサミ
  • アサミ

マツキヨで購入✨ 皮膚科などで処方されるヒルドイドと同じ成分です✨ 美容目的で処方薬を使用するコトで医療費がかかってしまい、本当に必要な人が困るって問題になりましたね…💦 その問題を解決するためにマツキヨがプライベートブランドで発売したそうです✨ 病院で処方してもらうものと見た目もそっくり笑 保湿力はばっちりなのでお風呂上がりに化粧水などの後に使用すると翌朝モッチリ💖 全身に使えます✨ 当然大人だけでなく子供さんにも安心して使用出来るのがいいですね! 定価は1200円くらいですがクーポン使用などで千円くらいで購入できます✨ ⭐︎追記⭐︎ テクスチャーは少し固めかな?と言う感じですが、体温でゆるくなり伸びますので人差し指の第一関節くらいの量で全顔イケます! 肘や膝など乾燥がヒドイ部分には重ね付けがよろしいかと… 50グラムなのでコスパがどうかな?と思いましたが、なかなかにコスパも良いです💖

• ゆき

ゆき幼少期からのアトピーでヒルドイドが必須なのですが、美容目的で安易に処方されるケースが増えており、このままでは保険適用外になる可能性があるとのニュースを見ました。そうなるとアサミさんの仰る通り、私のような皮膚病患者が困るため、このような商品が一般に販売されているのは素晴らしいと思います。貴重な情報、ありがとうございます。

• アサミ

アサミ@fabulous_lips_8z4すみれさん、コメントありがとうございます✨ アトピーは乾燥するこの季節も大変だと思います💦 ヒルドイドは医療に使われるくらいなのだから美容にも良いのは当然ですが、必要な人が困らないように自己負担で購入できるマツキヨさんに感謝ですね!

• 雲母阪 䨩夜(きららざか れいや)

雲母阪 䨩夜(きららざか れいや)乾燥肌なので試したいです!!! たまたま見かけましたが、運命です!!! 見かけたら買ってみようと思います

• アサミ

アサミ@kiraraza_reiya雲母阪さん、コメントありがとうございます😊 運命…!ぜひお試しくださいね!

• さえたんママ

さえたんママどのように使用するのですか!?

• アサミ

アサミ@ysn0201さえたんママさん、お返事遅くなりました。 ヒルメナイド油性クリームは保湿力が高いので、お風呂上がりなどにお顔や体の乾燥する部分に塗るといいと思います。

アサミさんの人気クチコミ

商品詳細情報matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)

その他
2018/9/11
matsukiyo(マツキヨ)