• Soft Latina mood on LIPS 「10代、20代ずーっと肌荒れに悩まされ続けていた私。おでこ周り..」(1枚目)

Shima

これは ニキビに悩まされる人のバイブル📖だね🩷

• Soft Latina mood

@orange_blush_utf7そういってもらえて嬉しい🥰❤️肌荒れすると病むくらい気にする私だったからみんなにシェアできて良かった🙂‍↕️

ychan

めちゃくちゃ肌綺麗ですね🥹✨

• Soft Latina mood

@ychanotakuありがとうございます🥰10代の頃はニキビやばかったです。。。

• ななみん 𓀉フォロバ100𓀊

天然の美人さんは本当に自分の力で努力し結果を得る! 無理なく、ダイエットをして本当に尊敬するわ✨❤️✨❤️💃 内面がお顔にも出ていて輝いてる✨ 私まりもっこりに似てるものw はじめてのフォロワーさんに本当に感謝しています✨✨✨✨❤️❤️❤️

• ななみん 𓀉フォロバ100𓀊

@softlatinamood1こちらこそ仲良くして下さいね 私妖怪砂かけババアですけど✨❤️

• Soft Latina mood

@supreme_blush_dyb8恐れ多いです🙇ありがとうございます😭❤️ 本当、AIにしか見えないのと個性も…目先のことしか考えてないですよね。 若いなんて一瞬で。ナチュラルにヘルシーに歳を重ねていきたいものです🙂‍↕️ななみんさん仲良くしてくださいね🥰❤️❤️❤️

• ななみん 𓀉フォロバ100𓀊

@softlatinamood1こちらこそ有難うございます❤✨❤✨正直に書いちゃいましたw   どうしても私にはAIに見えてしょうがないですw 本当の美人さんはsoftさんのような方だと思います!  食物を〇〇に変えただけでも痩せたなんてPL案件で言われも…若い子が真似して、摂食障害になったらどう責任とるのか💦 今動画でもAI加工出来るので皆気付いて欲しいです ここに天然の美人さんが居ますよーーーー!!!!!!!!!!✨✨✨✨

• Soft Latina mood

@supreme_blush_dyb8美人じゃなくです😭けど嬉しい❣️ありがとうございます😊内面のことも✨まりもっこり似かわいいです❤️ほっぺも可愛い🩷 ななみんさんがプロフに記載されてるお言葉、本当に共感できて🙂‍↕️ なにか大事なものを見失ってる気がします…ダイエットもマンジャロとか💦

• 休日寝ている普通の会社員

参考になります🥺✨ 海の近くいいですね!リラックスが大事ですね

Soft Latina mood on LIPS 「10代、20代ずーっと肌荒れに ..」

10代、20代ずーっと肌荒れに 悩まされ続けていた私。 おでこ周りの白ニキビと ホルモンバランスで顎あたりに赤ニキビ。 ニキビ一個でも出来たら即皮膚科に行っていた私。そんな私が皮膚科にお世話にならなくなったのよ! ✴︎ニキビの原因 おでこ周りの白ニキビの原因は、 主な原因は皮脂と角質の詰まり。 前髪の摩擦・整髪料の油分 洗浄不足やすすぎ残りとか 白ニキビに悩んでいる人は安心してね、 初期段階の詰まりでまだ炎症が起きてない状態。だから比較的コントロールしやすいの。 顎あたりの赤ニキビはホルモンバランス、 ストレスもあり、顎ラインは 男性ホルモン受容体が多い部位で 皮脂腺が敏感に反応しやすいのもある ✴︎合わないスキンケア 私が10代後半かな当時、肌断食が流行ってまして。 まだ若くて自分の肌が乾燥性敏感肌とは思わず (混合肌だと思っていた) 乾燥がきになるときに (今思えばずっと乾燥してた。当たり前。) ワセリンやオリーブオイルを塗っていて…🫠 毛穴の詰まりと肌の状態が悪くなったのね 即中止したんだけど、そこから肌荒れ治らなくて なぜなの?!ループに陥っていた恥ずかしい話。 ✴︎肌荒れから無縁になったこと まず自分の肌質と合うスキンケアを探す。 セルフチェックだと 洗顔後に3-5分ほど放置して肌の状態を見る テカる=脂性、つっぱる=乾燥、 部位によって違う=混合肌 私のような乾燥肌は5分どころか洗顔後すぐつっぱるから分かる! あとは化粧崩れのパターン。 Tゾーンだけ崩れる→混合肌とか 季節による変化 夏は脂性寄り、冬は乾燥寄りなら 混合肌の可能性大 新しい化粧品でヒリつきやすいか →敏感肌の傾向 あとプロに聞く 美容皮膚科でカウンセリング 百貨店や化粧品専門店で肌診断 ✴︎ストレスを溜めない これ本当に難しい話だと思うけど、 上手く付き合うこと。 私のストレス発散は自然に触れ合うこと。 海が大好きで海沿いに引っ越した! 引っ越す前より今のスローライフが1番合ってるし、ストレスがかなり軽減された🙂‍↕️ 都会的な暮らしが性格的に合わなかったのかも コーヒー片手に海辺散歩してチルする。 (トンビに注意) サンセットを見る。星空を見る BBQも好きで季節関係なくしてる これがパワーの源💪 ✴︎食生活 食生活に関しては前はすごく気にしていたのに とにかくシンプルに、ダイエット飯。 今はとても緩くなってピザも食べるしアイスも食べるようになった、ラーメンもたまに。 砂漠すぎるくらい乾燥肌だから 良質な油を摂るようにもしてる。 水は2.5L以上、こまめにひたすら飲んでる。 水大好き❣️ だけど昔より本当に出来なくなった。 私は月経困難症で学生からずっとピル飲んでて それでも出来る時はできてたのよね ✴︎運動 運動しなければと思わず少しでも歩くとか ストレッチするとか筋トレちょっとだけするとか 日々の積み重ねを意識すると⚪︎ とにかく汗をかくこと。 無理すると続かないからね🫠 ✴︎全身浴 入浴剤のバースがお気に入り。 今猛暑で入るの躊躇うけどなるべくシャワーではなく湯船に浸かる。 とにかくとにかく、汗をかくこと。 ✴︎睡眠 私は寝るのが大好き、昔は激務な仕事に就いていてもう老けまくりました。 睡眠時間も3〜4時間と短くて。それもまたストレスだし。 今は8時間から9.5時間くらい寝てる。 これにお昼寝追加。夜更かしもしない! 遅くても22時半前には寝てる、早い時は21時 元々ロングスリーパーなので最低限な睡眠時間と思う。何もない日はひたすら寝てる 10時間以上とか、回復がゆっくりなのと純粋に寝るのが大好き😴❣️ 生理前に甘いもの食べても全くニキビ出来なくなったのでもし思い当たるものがあれば参考にしていただけたら嬉しい☺️ ✴︎まとめ 体内の循環と合うスキンケア(自分の肌を知る)、 ストレスとの付き合い方、睡眠、 完璧主義にならないこと 最後まで読んでくれてありがとう! #スキンケア #肌荒れ