LIPSフェスタ 2026 Summer
  • あーたん@0.1t on LIPS 「こんにちは、あーたんです!!最近めちゃくちゃ肌がスベスベしてい..」(1枚目)
  • あーたん@0.1t on LIPS 「こんにちは、あーたんです!!最近めちゃくちゃ肌がスベスベしてい..」(2枚目)

あーたん@0.1t on LIPS 「 最近めちゃくちゃ肌がスベスベしていて化粧水の浸透力が全然..」

こんにちは、あーたんです!! 最近めちゃくちゃ肌がスベスベしていて化粧水の浸透力が全然違います!顎の角質も前よりは落ち着いてます。ただ、ニキビはできにくくなったけどニキビは出来ます! 何を変えたかと言うと…!!クレンジングの洗い方を変えました!!! このみ先生という(YouTubeでもTikTokでも検索していただければ)方の洗顔方法が私に合ってたのかめちゃくちゃ肌の調子が良い!!! ちょっと、時間がいつもよりかかっちゃうけど、面倒臭がりの私は続けられてます👍2週間やってます! 私はお風呂のなかでやってるのでそのやり方は簡単で私はオイルクレンジングをつかってますが多分クレンジングなら何でも大丈夫だと思います!クレンジングを塗るときは縦に手を動かしてその後円を書くように手を動かすのを何回か繰り返します。その後乳化するときも同じように手を動かします!その後また手を濡らして乳化させます!何回か繰り返すみたいですが私は3回目でやめてます!その後顔を洗い流すんですが…その時はシャワーとかでそのまま顔を流すんじゃなく手でお湯などをすくって流すのがいいらしい…私もしっかり手で洗い落としてます👍 後はいつも通り髪や身体を洗って私は普通の洗顔料で顔も洗います👍 その日から肌が全然違います!!化粧水の浸透がめちゃくちゃいい👍そんなに難しくないので私はこのやり方で2週間行なってますがほんとに肌がツヤツヤしていて次の日のメイクのノリも良いです🙆 TikTokでこのみ先生で検索するとでてくるかな?"そのニキビ乳化ミスです"と"すすぎ実践"と"角栓の取れる塗り方"っていう題名?のやつです! 最後まで見て頂きありがとうございました! #クレンジング#洗顔#洗顔方法#洗顔やり方#スキンケア#クレンジング落とし方 #夏のうるおい肌レシピ