• こむぎ on LIPS 「こんにちはこむぎです🐇今回は万年金欠オタクのメイクポーチを紹介..」(1枚目)
  • こむぎ on LIPS 「こんにちはこむぎです🐇今回は万年金欠オタクのメイクポーチを紹介..」(2枚目)

こむぎ on LIPS 「 今回は万年金欠オタクのメイクポーチを紹介したいと思います❤︎ ..」

こんにちは こむぎです🐇 今回は万年金欠オタクのメイクポーチを紹介したいと思います❤︎ ✂︎--------------------------------------------------------- メイクポーチは韓国のDAISOで買ったペコちゃんのポーチを使っています! 大きいので沢山コスメが入るしチャックもかなり開くので中身が見やすくておすすめです👌 ① ベースメイク 💗 ベビーピンク BBクリーム → 厚塗り感なくいい感じにカバーしてくれるので重宝してるBBクリームです! 💗 ザセム チップコンシーラー → 乾燥が気になるけどニキビ跡とかクマを消してくれるのでおすすめです! 💗 イニスフリー ノーセボムミネラルパウダー → 韓国では国民パウダーと言われているくらい有名で人気なパウダーです!安いし肌がサラサラになるのでおすすめです👍 ② アイメイク 💗 キャンメイク アイシャドウベース RB → アイシャドウの粉飛びを防いでくれる優秀コスメです! 💗 キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ 11 → 普段使いしやすい色味なのでよく使ってます 真ん中のラメが可愛いし何より発色がいいので 他のカラーも買おうか検討中です笑 💗 エクセル スキニーリッチシャドウ SR06 → 粉質が柔らかくてキャンメイクとは違ったツヤ感?があるのでこれもよく使ってます! 💗 CLIO PRO SINGLESHADOW G10 → ラメがキラキラで可愛いので特別な日に使ってます! 💗 Kパレット ロングカールマスカラ WP 01 → 最近はマスカラを塗らずにビューラーだけで済ましているのですがたまに塗りたくなった時にこのマスカラを使ってます! 💗 LB リキッドアイライナー ブラウンブラック →前にTwitterのキャンペーンでLBさんからいただいたアイライナーなのですが時間が経ってもヨレない優秀コスメです! ③ アイブロウ 💗 DAISO アイブロウペンシル ブラウン → 池田真子ちゃんが紹介していたので気になって購入しました!とても描きやすいです! 💗 セザンヌ アイブロウパウダー → ノーズシャドウやふんわりした眉毛にしたい時に使ってます! ④チーク 💗 キャンメイク グローフルールチークス 02 → 可愛らしいピンクで程よいツヤ感が出るのでおすすめです👍 ⑤リップ 💗 レブロン キスバーム ココナッツ🥥 → 透明なリップクリームで、口紅を塗る前にこちらを塗ってます!お気に入りなのに廃盤なのがショック🤯 💗 レブロン カラーバーストリップバター 01 → 今まで買った中で一番のお気に入りといっても過言じゃないリップです👄 色味もバニラのような香りも大好きなのにこれも廃盤😭 💗 セザンヌ ラスティンググロスリップ RD11 → グロスを塗ったかのようなうるうるな唇に仕上げてくれます。プチプラなのに超優秀👏 💗 CHANEL ルージュココシャイン 44 → ラメが可愛いオレンジリップです!たまにオレンジリップが塗りたくなるので入れてます! 後は整理袋の中にヘアゴムとヘアピンを入れてます😊 長くなってしまったのですが最後まで見てくださりありがとうございました🙌 ❤︎ / 🖇 / 💭 / 👤 是非お願い致します💗 リクエストも随時募集しております🌸 #プチプラ #私のポーチ #リクエスト募集