• あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍【実は…化粧水より大事だったこと🥹】「高い化粧水を使えば肌が..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍【実は…化粧水より大事だったこと🥹】「高い化粧水を使えば肌が..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍【実は…化粧水より大事だったこと🥹】「高い化粧水を使えば肌が..」(3枚目)

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍【実は…化粧水より大事だったこと🥹】 ..」

📍【実は…化粧水より大事だったこと🥹】 「高い化粧水を使えば肌がキレイになる」 そう思っていませんか?🤔 実は肌が変わる人は 化粧水よりも大切なことを意識しています✨ 保存して今日から見直してみてください👇 ⸻ ① 洗顔で落としすぎない ゴシゴシ洗い・熱いお湯は 肌のうるおいまで流してしまいます💦 まずは肌のバリアを守ることが大切。 ⸻ ② 乳液・クリームでフタをする 化粧水は水分補給。 でも、そのままだと蒸発しやすいので 油分でフタをすることも重要です✨ ⸻ ③ 紫外線対策を毎日する どんなに良い化粧水でも 紫外線ダメージは防げません🥲 365日UVケアが美肌への近道。 ⸻ ④ 摩擦を減らす タオルでゴシゴシ… コットンで強く拭く… その刺激が肌荒れの原因になることも。 やさしく触れるだけでOK🙆‍♀️ ⸻ ⑤ 睡眠をしっかりとる 夜更かしが続くと 肌のコンディションも乱れやすくなります😴 スキンケアだけでは補えない部分です。 ⸻ ⑥ 自分の肌質に合ったケアをする 高価な化粧水よりも ✔️乾燥肌 ✔️脂性肌 ✔️混合肌 ✔️敏感肌 自分に合うアイテム選びの方が大切✨ ⸻ ⑦ 続けられる習慣を作る 1万円の化粧水を3日使うより 毎日コツコツ続けられるケアの方が 肌は変わりやすいです🌿 ⸻ 💡まとめ 「化粧水を変える」前に ✔️洗い方 ✔️保湿 ✔️紫外線対策 ✔️生活習慣 この4つを見直す方が、 肌の調子が変わるきっかけになることもあります✨ 保存して毎日のスキンケアに役立ててください🤍 #スキンケア #美容 #美肌 #毛穴ケア #肌荒れ #乾燥肌 #敏感肌 #混合肌 #美容好きな人と繋がりたい #スキンケア初心者 #垢抜け #保湿ケア #紫外線対策 #美容情報