• まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(1枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(2枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(3枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(4枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(5枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(6枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(7枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(8枚目)

まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。 “内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れながら、 ..」

皆様、ごきげんよう。 “内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れながら、 日々を丁寧に過ごしております、まりあと申します。 この場所では、 上品で可愛らしい世界観や、 自分を大切に扱う暮らしについて、 まだまだ未熟ではございますが綴ってまいります。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 今日は、 「なぜか大切にされる人の共通点」 についてお話ししたいと思います。 世の中には、不思議と周りから大切にされている方がいます。 特別に目立つわけでもなく、 誰よりも華やかなわけでもありません。 けれど、その方の周りには自然と人が集まり、 温かい言葉をかけられ、 丁寧に接してもらっているように見えるのです。 以前の私は、 「きっと人に好かれる特別な才能があるのだろう」 と思っていました。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ けれど、ある友人と出会って、その考えは少し変わりました。 私が密かに尊敬していたその友人は、 周りの人たちからとても大切にされていました。 その友人は、自分のことを大切にしていましたが、 それと同じくらい周りの人のことも大切にしていました。 誰かが困っていたら自然に手を差し伸べる。 相手の話を最後まで丁寧に聞く。 感謝の言葉をきちんと伝える。 そんな姿がとても印象的だったのです。 そして今でも心に残っている出来事があります。 以前、何人かで話し合いをしていた時のことです。 その場では、多くの人が同じ意見に賛成していました。 私もなんとなく、その流れに合わせた方がいいのかもしれないと思っていました。 けれど友人は違いました。 「私は少し違う考えを持っていて……」 と穏やかに話し始めたのです。 決して誰かを否定するのではなく、 「こういう考え方もあるかもしれません」 と相手への配慮を忘れず、言葉を丁寧に選びながら自分の意見を伝えていました。 その姿を見て、私はとても素敵だなと思ったのです。 周りに合わせることでもなく、 自分の考えを押し通すことでもなく、 自分も相手も大切にしているように見えました。 実は当時の私は、自分の意見を言うことがあまり得意ではありませんでした。 周りの人が賛成していると、 「私だけ違うことを言ったらどう思われるだろう」 と考えてしまい、 本当は違う考えを持っていても合わせてしまうことがよくありました。 だからこそ、その友人の姿がとても印象に残ったのです。 周りに流されることなく、 けれど誰かを否定することもなく、 自分の考えを丁寧に伝える姿に、 本当の優しさとはこういうことなのかもしれないと思いました。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 一方で当時の私は、 自分を大切にすることができていませんでした。 頼まれごとを断れない。 疲れていても休めない。 自分の気持ちよりも周りを優先してしまう。 そんな毎日を過ごしていたのです。 もちろん、人を大切にしたいという気持ちはありました。 けれど、自分に余裕がない時は、 優しくしたいのに優しくできなかったり、 小さなことで落ち込んでしまったりすることもありました。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ その時に気づいたのです。 大切にされる人は、 自分だけを優先しているわけでもなければ、 周りに合わせ続けているわけでもない。 自分も相手も大切にしているのだと。 自分の気持ちを無視しない。 相手の気持ちも無視しない。 その優しい境界線を持っているからこそ、 周りからも自然と大切にされるのかもしれません。 私もまだまだ理想の途中ですが、 以前より少しだけ自分を大切にすることを意識するようになりました。 無理をしすぎないこと。 疲れたら休むこと。 好きなものを好きと言うこと。 そんな小さなことから始めています。 もし最近忙しい毎日を過ごしているなら、 まずは好きなことをする時間を1分だけ作ってみてください。 お気に入りの紅茶をゆっくり飲む。 好きな音楽を流す。 窓の外を眺める。 本を数ページだけ読む。 たった1分でも、 自分を大切に扱う時間は心に小さな余白を作ってくれます。 そしてその余白は、 きっと周りの人を大切にする余裕にもつながっていくのだと思います。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ なぜか大切にされる人は、 特別な才能を持っている人ではなく、 自分も相手も大切にできる人。 私はそんなふうに感じています。 皆様の毎日が、 穏やかで優しい時間に包まれますように。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私はこれからも、 より素敵なお嬢様らしさを身につけられるよう、 日々学びを重ねてまいります。 そして皆様にも、 「こんなお嬢様になれたら素敵だな」と 思っていただける存在になれましたら嬉しいです。 最後までご覧いただき、 誠にありがとうございました。 また次の記事でお会いできたら嬉しいです𓂃🫖 “上品で可愛いお嬢様になりたい”は、 きっと叶えていい憧れ。 #垢抜け #垢抜ける方法 #Myあか抜け記録 #垢抜ける #わたしの垢抜け方法 #垢抜けたい #垢抜け方法 #垢抜け計画 #自分磨き #自分磨き習慣