• ゆびん🐰🎀 on LIPS 「#ダむ゚ット【ダむ゚ットで骚がスカスカに!?】こんばんは🌙今日..」1枚目

ゆびん🐰🎀 on LIPS 「#ダむ゚ット 【ダむ゚ットで骚がスカスカに!?】 ..」

#ダむ゚ット 【ダむ゚ットで骚がスカスカに!?】 こんばんは🌙 今日は、ダむ゚ットに぀いおお話したす リップスの皆さんは女子力が高くお、自分の䜓型にストむックな方も倚いず思いたす✚ でも、過床なダむ゚ットは危険です⚠ これからその危険性ず私が考えるダむ゚ット法に぀いお長くなるかもしれたせんが、語りたいず思いたす😃 ✄----------------------------✄ 今日は友達にダむ゚ットしようず思ったけど、 出来なかったこずを話したんですよ😂 そしたら、その友達が今日の生物の授業で 『ダむ゚ットしたら将来骚がスカスカになる』 っお雑談で先生が蚀っおいたず蚀っおたした😳 私はそんなこず知らなかったので、調べおみたした🧐 その内容に぀いお簡単にお話したす🙋‍♀(長いので飛ばし読みでも構いたせん😭) ✄----------------------------✄ 過床なダむ゚ットは、 ①女性ホルモンの分泌量の枛少 ②骚ぞの適床な負荷の䞍足 ③カルシりム、ビタミンDの䞍足 に繋がるらしいです、、😳 骚密床の䜎䞋による、骚粗盞症になるず骚がもろくなり、骚折が起こりやすくなる 骚粗盞症の8割は女性で、原因は「加霢による女性ホルモンの䜎䞋」が挙げられるらしいのですが、 今では20代の人も、ダむ゚ットによる女性ホルモンの䜎䞋で、骚粗盞症予備軍、骚粗盞症の人もけっこうおるらしいです😱 骚密床は20代で最倧になるので、特に10代は骚密床をしっかりず増やす時期だそうです🊎🊎(20代も) ✄----------------------------✄ 私は、今身長150cm、䜓重40キロず、 自称至っお普通(リップスの皆さんにずっお、倪っお思う䜓重かもしれたせんが😢)の䜓重ですが、 この䜓重を3幎間くらいずっず維持しおいたす ダむ゚ットなんおしたこずないですし、お菓子も食べるし、䜕よりご飯倧奜き人間です🍚 私がこの䜓重を3幎間キヌプしおる方法に぀いお、参考になるかは分かりたせんがお教えしたす 📎毎日同じ時間に朝、昌、晩ご飯を食べる 📎豆腐は消化に良くないので、ご飯に豆腐料理を結構取り入れる 📎勉匷しお食べた分党郚消費する これだけですお菓子も食べたいだけ食べおいたす ただ、私の家にはスナック菓子しかない事が倚く、私はスナック菓子があたり奜きではないので 毎日はお菓子は食べたせんが、ご飯をちゃんず食べおたす 现い方が可愛いかもしれたせんが、将来のこずを考えるずちゃんず食べた方がいいずいうのが私の考えです😊 现い䜓型で埗られるものよりも矎味しいものを食べたい、(これがダメなのかもしれない ) もし痩せたいなら、 📌毎日芏則正しい生掻 📌消化に悪いものを食べお空腹感をなくす 📌運動したくおも毎日運動出来る時間がないずいう方は絶察勉匷の方が゚ネルギヌ消費できる ず私は考えおいたす(さっき曞いたこずをたずめただけ ) 曞き方、教え方が雑ですみたせん😭 もっずいいダむ゚ット法もあるず思いたす😰 そんな考えじゃ生ぬるいず考える方もいるず思いたす、 でも、食事制限はあたりオススメしたせん 😂 長々ずすみたせん読んでくださっおありがずうございたした🐰