LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • UVカットコンパクトアンブレラ/ユニクロ/日傘を使ったクチコミ(1枚目)
  • UVカットコンパクトアンブレラ/ユニクロ/日傘を使ったクチコミ(2枚目)
  • UVカットコンパクトアンブレラ/ユニクロ/日傘を使ったクチコミ(3枚目)

ユニクロ UVカットコンパクトアンブレラの口コミ - ☂️折りたたみ日傘新調しました☂️

☂️折りたたみ日傘新調しました☂️ ユニクロ UVカットコンパクトアンブレラ/遮熱 30 Natural ¥2,990 〈サイズ〉 傘を開いたとき - 全長(持ち手を含む):59㎝ 傘を折りたたんだとき - 全長(持ち手を含む):28.5㎝ 〈重量〉 約240g 〈スペック〉 遮熱45% 遮光 99% UVカット99% 晴雨兼用 手持ちの日傘が旧時代的w過ぎて、この猛暑にはもう耐えられなくなり、ちゃんと遮光できる日傘を探していました。 買いやすいけどちゃんとしてるメーカーさん、ユニクロか、無印か、ワークマンあたりで買おうかなと考えていたら、ユニクロ今日傘安くなってるやん、と。 そして一番近場で今すぐ買えるのもユニクロ。 って事でユニクロにしました。 AIに聞いてもユニクロを推してきましたしね。 ちょっとサイズ大きめかなと思いましたが、デザインと持ち手が気に入ったし、使ってみないと結局分からないし、すぐ欲しかったのでこちらに決めました。 色はナチュラルっていう白系にしました。 裏側が黒なのでいいかなと。 黒い日傘は、雨傘に見えるし、熱いかなと思いまして。 あとは薄いピンクとブルーもありました。 お店で実際見てみると、思ったより結構高見え。 さすがユニクロ。 でも、帰ってよくよく見てみると、気に入った持ち手、なんと、木製ではなかった。w 木目調のプラスチックでした。 まぁ、そうよね、お値段的に、仕方ないよね。 でも安っぽくはないので全然合格。 次の日に実際使ってみた。 開きにくいってレビューあったけど、全然開きやすく感じた。 確かに少し大きめだけど、心強い大きさ。 割と軽量と思う。 持ち手も大きめで持ちやすいです。 軽くて大きめだからか、少し強めの風でちょっともってかれそうになったけど、まぁこんなもんかな。 まぁまぁ暑い日だったんだけど、快適に過ごせた気がする。 早く買えば良かった。 このお値段でこれなら十分と思う。 折りたたんでもやはり少し大きめサイズになってしまうので、小さめのカバンには入らないかも。 あと、閉じるところがマジックテープなので少し安っぽいかなと感じた。 ぶら下げる紐もゴム素材なので、そこも気になったけど。 デザインとか含め、使ってみて結構気に入りました。 白なのでちょっと汚れが気になるみたいなのはあるけど。 今SALE時で1,990円で買えたんですが、たしか木曜日までこのお値段みたいです。 そこまでこだわりがなければ、こちらで十分なんじゃないかなと思いました。 一年の使い倒しでも、気にならないお値段も魅力。 #UVケアのスタメンリスト

このクチコミで使われた商品

日傘ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

サンバリア100

サンバリア100

14,850円
日用品ランキング第2位

濡れても擦っても遮光率が下がらない!値は張りますがコスパ良い!

Rose Blanc

100%完全遮光 日傘

日用品ランキング第10位

生地自体がUVカット仕様なので、買い替えなくて良いのが魅力♡

Wpc.

遮光 ノーブルベーシック 日傘 長傘

光をさえぎってくれるので、日の熱さを和らげてくれて紫外線対策にもなるので夏は本当に重宝します!

Wpc.

遮光切り継ぎtiny

日用品ランキング第77位

とにかく小さくて薄い所が良いです 210gと軽量だしiPhoneとほぼ同じサイズ🤍

KONCIWA

MFU5S Iron+ 形状記憶折り畳み傘 5秒でたためる

3,499円

UVO

UVO(ウーボ)【2段/折りたたみ】最強の日傘 2段折

日傘ランキング第6位詳細を見る

KONCIWA

Ultra Lightweight 晴雨兼用傘 超軽量 189g

2,999円

PROTECT U

折りたたみパラソル

日傘ランキング第3位詳細を見る

CICIBELLA

CICIBELLA ワンタッチ日傘

日傘ランキング第4位

コンパクトで軽量なので持ち歩きにも良き 🙆‍♀️バッグにも入れとけるのも晴雨兼用なのもポイント高め

Wpc.IZA

IZA(イーザ) 【Automatic & Safe】 日傘 折りたたみ

日傘のランキングをもっと見る

pansanさんの人気クチコミ

メーカー名
    ユニクロ
    カテゴリ
    日用品 > 日傘
    商品の詳細情報をもっと見る

2026年05月21日(Thu)