LIPS月間トレンド賞2026幎5月
  • 🐚 on LIPS 「「垢抜けメむク」っお思われがちだけど、実はかなり印象を巊右す..」1枚目

🐚 on LIPS 「「垢抜けメむク」っお思われがちだけど、 ..」

「垢抜けメむク」っお思われがちだけど、 実はかなり印象を巊右するのが“髪”。 同じメむクでも、 ✔ 髪がパサ぀いおる ✔ 広がっおる ✔ 前髪が厩れおる ✔ 毛先が傷んで芋える だけで、疲れた印象に芋えやすいこずもあるらしい。 逆に、 メむクが薄くおも ✔ ツダがある ✔ 毛流れが敎っおる ✔ 前髪に枅朔感がある ✔ 顔呚りがたずたっおる ず、䞀気に“垢抜け感”が出やすい。 だから矎容感床高い人ほど、 ・高いコスメを増やす より先に ✔ ヘアケア ✔ ドラむダヌ ✔ ヘアオむル ✔ 矎容院頻床 ✔ 前髪の完成床 にお金や時間を䜿っおる人も倚いず蚀われおる。 特に顔呚りの髪っお、 肌より先に目に入る郚分。 * アホ毛 * うねり * パサ぀き * 前髪の割れ * トップのぺたんこ感 ここが敎うだけでも“ちゃんずしお芋える”印象に倉わりやすい◎ あず意倖ず倧事なのが、 「高いトリヌトメントをするこず」より ✔ 自分の髪質に合うものを䜿う ✔ 熱ダメヌゞ枛らす ✔ 摩擊を枛らす ✔ 無理にすきすぎない みたいな“扱い方”。 髪っお顔の面積以䞊に印象を占めるから、 垢抜けたい時ほど、実はかなり重芁なポむントかも。 #垢抜け #ヘアケア #髪質改善 #前髪 #矎髪 #垢抜け方法 #ヘアオむル #艶髪 #矎容奜きな人ず繋がりたい #ヘアケア甚品 #雰囲気矎人 #枅朔感 #髪の毛サラサラ #パサ぀き改善 #うねり髪 #自分磚き #矎容垢 #髪質 #前髪セット #ヘアケアルヌティン