• めあり on LIPS 「※深爪矯正のお話の為、深爪だった頃の画像が2.3枚目にございま..」(1枚目)
  • めあり on LIPS 「※深爪矯正のお話の為、深爪だった頃の画像が2.3枚目にございま..」(2枚目)
  • めあり on LIPS 「※深爪矯正のお話の為、深爪だった頃の画像が2.3枚目にございま..」(3枚目)
  • めあり on LIPS 「※深爪矯正のお話の為、深爪だった頃の画像が2.3枚目にございま..」(4枚目)

※深爪矯正のお話の為、深爪だった頃の画像が2.3枚目にございます。苦手な方は閲覧の際ご注意くださいませ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は深爪矯正のお話です。 とても…長くなりますが、今現在、過去の私と同じように深爪にお悩みの方へ少しでも参考になれば嬉しいなと思い書かせていただきます。 🌸深爪時代のお話🌸 私は物心ついた頃くらいから爪噛みを覚えてしまい、23歳頃までずっっっっっっと。爪を噛み続けてきました。 血が出て、膿んでしまっても、噛み続けました。 そんな自分が嫌で、人に手を見せるのも嫌で。でもやめられなくて。 正直今でもたまにものすごく爪を切りたい衝動に駆られます。 過去には「すごく爪短い!!みんな見てー!」と私の手を引っ張り周りの同級生に見せ晒されたこともありました。 とても辛かったですが、その事すらストレスになりまた噛んでしまう…負のループでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸矯正を決心して🌸 20歳を超えてからこのままではダメだ、と思うようになり爪を伸ばすことを決心しました。 短い爪にネイルをしたり、付け爪をして噛むのを防止しましたが、結果、ダメでした。 ネイルをしても噛んでしまう、付け爪は元の爪が小さすぎてとれてしまう…。 悩んでいたところ、元々深爪だったという友人から「ジェルネイルなら噛みたくても噛めないよ!」と教えてもらいました。 ただ… ジェルネイルは自分では難しいし、ネイルサロンに自分みたいな深爪で行ってもいいのか。とても悩みました。(実のところ、ジェルネイルしたいのですが…と爪をみせたところ2件ほどお断りされましたしね💦) そんな中、とある個人サロンさんで頑張ってみましょう!と嬉しいお言葉をいただき、深爪矯正の為のスカルプチュアとジェルネイルをしていただけることになりました。とても嬉しかったです…😢✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸施術*経過🌸 画像2枚目の状態でまず少しでも爪を伸ばす為にスカルプチュアをしていただきました。 スカルプチュアは長さ出しが出来るネイルです。 スカルプチュアもジェルと同じように噛めないですし、長さに慣れることも含めて施術していただきました。 施術後の画像が3枚目です。 今見ればすごく短いですが、スカルプチュアをしていただいた時は爪がこんなに長くなるなんて…と感動しました😭✨ 最初のうちは自爪が短い分、スカルプが取れやすかったですが、とにかく噛めない!ので自爪がどんどん伸び… 画像4枚目のように自爪にジェルネイルが出来るようになりました!!!!! 長い期間、スカルプやジェルのような硬いネイルを施していると噛めないことから噛もうとする行為も減り…結果的に自爪が伸びました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸深爪さんに伝えたいこと🌸 手を人前に出すの、嫌ですよね。 伸ばしたいけど、伸ばせないんですよね。痛いほど分かります。 でも、勇気を出して。 ネイルサロンへ行ってみてください。 断られることもあるかもしれません。 でも負けないでください。 深爪でも、ネイルサロンへ行っていいんです! 一言、「深爪を治したいんです。」 その一言だけ勇気を出してください。 スカルプチュア、長さが出て感動しますよ。 ジェルネイル、最近流行りのネイルが自分でも出来るんだ!と感動しますよ。 深爪を治した今、自爪に色んなカラーのネイルをするのがとても楽しくなりました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー とても長くなってしまいましたが、お目を通していただきありがとうございました☺️⭐️ #ネイル #深爪 #深爪矯正

• colorful_beauty_al8

colorful_beauty_al8コメント失礼します。 やはりこういった感じのネイルはお金の方がかかりますか?

• めあり

めあり@colorful_beauty_al8コメントありがとうございます。 スカルプチュアは1回4〜5000円で、全部で4回ほどしました。決して安くはありませんが、3週間に1回くらいのペースで行いました。 セルフでもスカルプチュアは出来ないことはなく、ドンキホーテで1000円程のスカルプチュアキットが売っておりますので、やり方を調べてご自分でされるとコストがおさえられるかと思います☺️ (セルフは結構難しかったです。)

• colorful_beauty_al8

colorful_beauty_al8返信ありがとうございます! やはりお金はかかりますね… セルフがあるのは知らなかったので今度難しいかもですがチャレンジしてみようと思います

• めあり

めあり@colorful_beauty_al8こちらこそありがとうございます♡ セルフ、難しいですが楽しくもあるので是非チャレンジしてみてください♪

• colorful_beauty_al8

colorful_beauty_al8ありがとうございます!

• colorful_beauty_al8

めありさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)