• いろはす。 on LIPS 「こんにちは!いろはす。です😊今回は私のコンプレックスについてお..」(1枚目)
  • いろはす。 on LIPS 「こんにちは!いろはす。です😊今回は私のコンプレックスについてお..」(2枚目)
  • いろはす。 on LIPS 「こんにちは!いろはす。です😊今回は私のコンプレックスについてお..」(3枚目)

いろはす。 on LIPS 「 今回は私のコンプレックスについてお話していこうと思います。 ..」

こんにちは!いろはす。です😊 今回は私のコンプレックスについてお話していこうと思います。 長くなるとは思いますが、同じように悩まれている方をLIPSで度々見かけたので、一緒に頑張りたくてこれを書いています。 コスメ紹介じゃなくてすみません! 次の投稿はこれに関連したネイル紹介します💅 綺麗じゃない親指が出てきます😅 お目汚し失礼します🙇‍♂️💦 私のコンプレックスはずばり! "深爪" です。 物心ついた頃にはすでに爪を噛む癖がありました。 それで何度怒られたことか…笑 ですが、幼い私には爪が短いという認識もなく そのまま小学生にあがってしまいました。 当時私はピアノを習っていたので、ピアノの先生から爪は短く切っておくようにほんとーーーによく言われていました(私は普通に深爪でしたが、一緒に習ってる子には爪の長い子もいました)。 なのでそのときの私は自分が深爪であることも、爪を伸ばすということ全く頭にありませんでした笑 ですが、もう少し大きくなってくると周りの子たちは休日にマニキュアを塗る人がいることを知ります💅 そこで私はようやく自分の爪が深爪であることを認識するのです!遅い! ですがこのときすでに10歳。 10年染み付いた癖って抜けないですよね〜 さらに問題が!! 私はアトピーを患っており、掻き傷はしょっちゅう作っていました。 ただでさえ深爪で掻き傷をつくっていたんだから、少しでも白い部分が伸びるともう酷い傷でした…💦 「伸ばすと傷が酷くなる」 そう思い、それっきり爪を伸ばしたいと思うことはなくなりました。 ですが、大学生になり、20歳も超え、おしゃれをすることやメイクをすることが楽しくなってきた頃、自分の爪が汚いことを再確認し、途端にコンプレックスを感じるようになりました。 というわけで… 22歳、ようやく育爪に乗り出したわけです笑 まず爪に引っ掻き傷ができないように、爪の厚みを出して伸ばす作戦に出ました☺️ 深爪矯正をしているサロンに行きたかったのですが、1万くらいするので学生の私には手が出ない…😭 なのでとりあえず安くできるサロンを探して、ネイルをしてもらいました。 「深爪ですが、ネイルできますか?」と聞くと、「白い部分がないと1週間くらいで浮くかもしれないです」と言われましたが! やってみなきゃわからない! 今やらないと後悔する!と思い、ネイルをして頂きました💅✨ 現在10日ほど経ち、親指だけがなぜか剥がれてしまったので自分で親指だけオフしました! そしてびっくり! 綺麗に伸びている😳 2枚目の写真がオフする前のネイルなのですが、ちゃんと根元が伸びてる〜〜!!! ネイルを見ていただければわかると思うのですが、縦より横の方が長かったんです!!! それが縦長に…なりかけてる…感動…😂 まだまだ綺麗な爪には遠い道のりですが頑張ります!!💕 これからたまに爪の状態の投稿をしていこうと思います。 長文失礼しました💦 深爪で悩んでいる方、一緒に頑張りましょう👍 #深爪 #深爪矯正 #ネイル #ネイルケア #育爪 #いろはすネイル日記