• ひなの on LIPS 「※2枚目、醜い深爪の写真です私は、小さい頃から爪を噛む・剥くク..」(1枚目)
  • ひなの on LIPS 「※2枚目、醜い深爪の写真です私は、小さい頃から爪を噛む・剥くク..」(2枚目)
  • ひなの on LIPS 「※2枚目、醜い深爪の写真です私は、小さい頃から爪を噛む・剥くク..」(3枚目)

ひなの on LIPS 「※2枚目、醜い深爪の写真です ..」

※2枚目、醜い深爪の写真です 私は、小さい頃から爪を噛む・剥くクセがあります。 今では、爪が横に育つ・指先の肉が盛上がるなど、とても醜いものになってしまいました。 デートの時はつけ爪で誤魔化していましたが、普段爪先が無い生活なので、生活がしづらい。また、手を洗って外れたり、お金もかかるので悩んでいました。 ある日、マツエクのサロンへ行った際、目の前に1枚のチラシが… 「ジェルネイルのもちが変わる!爪が割れない! 深 爪 矯 正 でも!!」 ……深爪矯正😳!? すぐに聞きました笑 要するに、ジェルネイルで爪をコーティングして、爪が割れたり噛んでしまうのを予防するというもの🙌 ジェルネイルって、爪が長い人がオシャレでつけるものだとばかり😅 でも、こんな短い爪で出来るの? なんと、ネイルチップを爪先に付けることで、長さ出しなるものが出来るとか!(ネイルが出来ると思ってないので、どこまでも無知←) ネイリストさんによると… 「甘皮処理や、ネイルオイルでのケアをすることで、ささくれも減るし、爪も縦に丈夫になりますよ💕」との事。 初めは、長さ出しで爪を伸ばして綺麗に見せつつ、伸びるまでコーティングすることにしました🙌💕 長さ出しと言っても、普通の人の切りたての爪位にしてもらったので、違和感はありましたが、生活に支障もないし、外れる心配もなくて楽です。 あとやっぱり、自分の目に入る手が綺麗だと、自信が湧きますね✨ 爪が小さい・割れやすい・深爪etc..... 爪に悩みがある方は、1度ネイルサロンへ相談してみてはいかがでしょうか? 最初は、手にコンプレックスがあり、人に見せるのが恥ずかしかったですが、甘皮処理やネイル磨きをしてもらうだけで全然形が変わります! 今は深爪矯正2回目ですが、もうすぐ自爪でも充分な長さになりそうです🤗 #ネイルケア #深爪矯正 #コンプレックス

ひなのさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)