• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「最近、髪がなんかパサ぀く 🥲」「トリヌトメント倉えおも、しっ..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「最近、髪がなんかパサ぀く 🥲」「トリヌトメント倉えおも、しっ..」2枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「最近、髪がなんかパサ぀く 🥲」 ..」

「最近、髪がなんかパサ぀く 🥲」 「トリヌトメント倉えおも、しっくりこん」 「癜髪も気になるし、倖偎だけじゃ远い぀かん感じする 」 っおこずない もちろん ヘアケアを芋盎すのも倧事やけど、 実はそれだけじゃなく “内偎の栄逊状態”も気にしたいポむントなんよね☁ 特に、 髪の元気のなさや なんずなくツダ䞍足が気になる時っお、 たんぱく質だけじゃなく 鉄分の䞍足も芋盎したいこずがありたす◎ 今回は 【髪のパサ぀き・癜髪】 高いトリヌトメントより「鉄分」が重芁な理由 をテヌマに、 髪のために芋盎したい食べ方をたずめたした🍜 たず倧前提ずしお、 髪っお “今生えおる郚分だけを倖から補う”より “これから生えおくる髪の土台を敎える” っお芖点もかなり倧事◎ どれだけ倖偎をケアしおも、 内偎の栄逊が足りおないず なんずなく元気のなさを感じやすいこずもあるんよね。 鉄分を芋盎したい理由👇 ・鉄分は䜓のすみずみに酞玠を運ぶはたらきに関わる栄逊玠 ・䞍足するず、だるさや疲れやすさが気になるこずも ・食事量を枛らしおる人や、月経のある女性は䞍足しやすいこずもある ・髪や肌の元気感が気になる時も、栄逊の䞭身を芋盎したい◎ 私的に、 髪のパサ぀きっお 高いトリヌトメントを足す前に “ちゃんず食べられおるか” を芋るのも倧事やなっお思う☺ 特にこんな人は芋盎し候補かも👇 ・ダむ゚ット䞭で食事量が枛っおる ・朝ごはんを抜きがち ・お肉や魚をあたり食べない ・なんずなく疲れやすい ・顔色がどんより芋えるこずがある ・髪のツダ䞍足や元気のなさが気になる 鉄分を意識したい食材はこちら👇 ・赀身の肉 ・レバヌ ・か぀お ・たぐろ ・あさり ・小束菜 ・ほうれん草 ・倧豆補品 ・卵 さらに、 鉄分を意識する時は 組み合わせも倧事◎ おすすめの組み合わせ👇 ・赀身肉ブロッコリヌ ・あさりのお味噌汁野菜 ・小束菜レモン ・倧豆補品いちごやキりむ こういうふうに ビタミンCを含む食材ず合わせるず、 毎日の食事でも取り入れやすいです🍋 あず、 髪のために䞀緒に芋盎したいのはこのぞん👇 ・たんぱく質が足りおるか ・極端な食事制限をしおないか ・睡眠䞍足が続いおないか ・食事が偏っおないか やりがちNGはこのぞん👇 ・サラダだけで枈たせる ・食事量だけを枛らす ・倖偎のケアだけ頑匵る ・たんぱく質䞍足のたた続ける ・䜓調のサむンを攟眮する 私的には、 髪っお “塗るケア”ももちろん倧事やけど、 “育぀土台を敎えるケア” のほうがじわじわ効いおくる感じがする◎ だからこそ パサ぀きや癜髪が気になる時は、 トリヌトメントだけじゃなくお たずは毎日の食事も芋盎したいずころ✚ こんな人におすすめ👇 ・髪のパサ぀きが気になる ・癜髪が気になり始めた ・高いヘアケアでもしっくりこない ・ダむ゚ット䞭で栄逊が偏りやすい ・内偎から敎える矎容が気になる 倧事なのは、 高いものを足すこずより “䞍足しやすい栄逊をちゃんず入れるこず”◎ 「倖偎ばっかり頑匵っおたかも」 「鉄分、足りおないかも 」 っお人は、 あずで芋返せるように保存しおおいおね🔖 ※ 癜髪や髪質の倉化には、加霢、遺䌝、生掻習慣などさたざたな芁因がありたす。 ※ 匷い抜け毛や䜓調䞍良がある堎合は、無理せず医療機関に盞談しおください。 #髪のパサ぀き #癜髪察策 #鉄分䞍足 #むンナヌケア #食事改善 #髪質改善 #矎容ず栄逊 #倧人の矎容 #30代矎容 #アラフォヌ矎容 #管理栄逊士 #ヘアケア #ツダ髪ケア #食べお敎える #むンナヌケア矎容 #鉄分チャヌゞ #矎容習慣 #LIPS投皿 #Lemon8矎容 #保存版矎容