LIPSフェスタ 2026 Spring
  • はう on LIPS 「◤現役ハンドモデルが綺麗な手になるために注意してる習慣6選✋✨..」(1枚目)
  • はう on LIPS 「◤現役ハンドモデルが綺麗な手になるために注意してる習慣6選✋✨..」(2枚目)
  • はう on LIPS 「◤現役ハンドモデルが綺麗な手になるために注意してる習慣6選✋✨..」(3枚目)
  • はう on LIPS 「◤現役ハンドモデルが綺麗な手になるために注意してる習慣6選✋✨..」(4枚目)
  • はう on LIPS 「◤現役ハンドモデルが綺麗な手になるために注意してる習慣6選✋✨..」(5枚目)
  • はう on LIPS 「◤現役ハンドモデルが綺麗な手になるために注意してる習慣6選✋✨..」(6枚目)
  • はう on LIPS 「◤現役ハンドモデルが綺麗な手になるために注意してる習慣6選✋✨..」(7枚目)

はう on LIPS 「◤現役ハンドモデルが綺麗な手になるために注意してる習慣6選 ..」

◤現役ハンドモデルが綺麗な手になるために注意してる習慣6選✋✨️◢ どうも はうです 本日はちょっとだけ手を褒められがちな私が 綺麗な手になるために注意していることをまとめたのでご紹介します✍🏻 ハンドケアについてもまとめてるので今度投稿させてください(ت ) *.˚‧º‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧º·˚.* ✔指でスマホを支えない 指の骨に負荷がかかりスマホの原因になります 症状にもよりますが、私の場合ゲームのやり過ぎでちょっと薬指歪んできたのでは...?と思い病院へ。 整体含めて治すのに1年かかりました ✔水かきまでマッサージ むくみ対策で指をマッサージしてる方、水かき部分までマッサージしてください。 そこ引っ込むと指長く見えるので根気よくやってみてください。 ✔ 中手骨の骨頭は指半折りグーパー体操 いわゆるグーにした時の骨の突起のことです ここがないとドラえもんの手になりがち。 この対策としてグーパー体操がおすすめ コツは指の第一関節を畳んだままやると良いです。 ✔指の反りすぎ筋肉のつけすぎ❌ 指を反りすぎたり力を入れすぎると関節にシワが出来やすくなりケアも難しく、見た目も老け見えしてしまいます。 できるだけ手・指の力は普段から抜いてください ✔やすりとオイル ネイルベッド(ピンクの部分)を増やしたくて 爪切りでいい感じの爪の形になるように調整していても変わる気配がなく、やすりで削ってみることに。 時間はかかりますが少しずつ矯正されている気も・・・? 終わったらオイルで爪補強してください ✔手首までが手 手首が細いと手も華奢な印象になるので、手首を柔らかくします 手首を左右に回し上下に反らします(1分くらい) ぶら下げたままでいると、むくみが手に溜まるので定期的に動かすようにしてます *.˚‧º‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧º·˚.* 特にスマホ指はなってしまったら時間もお金もかかるので今日から注意してみてください⚠️ 参考になれば幸いです ではまた! #手元美容 #ハンドケア #ネイル #美容習慣 #マッサージ #手痩せ