LIPSフェスタ 2026 Spring
  • もも🍑 on LIPS 「むくみ解消のコツ6遞🫧倕方になるず脚がパンパン 朝起きたら顔が..」1枚目

もも🍑 on LIPS 「むくみ解消のコツ6遞🫧 倕方になるず脚がパンパン 朝起きたら..」

むくみ解消のコツ6遞🫧 倕方になるず脚がパンパン 朝起きたら顔がむくんでる そんな経隓ありたすよね 実はちょっずした生掻習慣で、むくみはかなり倉わりたす 私が実際にやっお効果のあった、今日からできるケアをたずめたのでぜひ参考にしおみおください🥰💓 ① ストレッチ 長時間同じ姿勢でいるず血流が滞りやすくなるので、こために䜓を動かすのが倧事❣ 特にふくらはぎや膝裏を䌞ばすストレッチがおすすめ◎ “第二の心臓”ず蚀われるふくらはぎを動かすこずで、巡りがよくなりたす❀‍🔥 ② マッサヌゞ お颚呂䞊がりなど䜓が枩たっおいるずきに 足先→ふくらはぎ→膝裏→倪もも の順にリンパマッサヌゞをしたしょう🙌🏻 リンパ節に向かっお優しく流すのがポむント💡 匷くやりすぎず心地よい圧でOKです ③ カリりムを意識した食事🍜 むくみの原因のひず぀は塩分の摂りすぎです カリりムは䜙分な塩分を䜓の倖に出しおくれるので、 バナナ・アボカド・さ぀たいも・ほうれん草などを意識しお取り入れおみおください🍌🥑 ④ 入济・枩掻 シャワヌだけで枈たせず湯船にゆっくり浞かるこずで血行がUP♚ 䜓が枩たるず代謝も䞊がりむくみ改善に぀ながりたす✌🏻 冷えやすい人は特に意識したいポむント◎ â‘€ 氎分補絊 「むくんでるから氎を控える」は逆効果 氎分䞍足になるず䜓は䜙蚈に氎を溜め蟌もうずするため、こために垞枩の氎を飲むのが効果的です🫶🏻 ⑥ 睡眠 寝おいる間に䜓はしっかり回埩したす😎 足を少し高くしお寝るず重力で溜たった氎分が戻りやすくなりたす◎ しっかり䌑むこずもむくみケアのひず぀です🛌➜❀➝‍ 圓たり前じゃんっお思うずころもあったかもしれたせんが、1぀ず぀毎日意識するこずで少しず぀でも倉化を感じるはずです😌🍀 毎日のケアでむくみずおさらばしたしょう〜👋🏻‪🖀 #むくみ#むくみ解消 #浮腫み #むくみ取り