• アットノンEX ジェル(医薬品)/アットノン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

アットノン アットノンEX ジェル(医薬品)の口コミ - \CMで見て半信半疑だったけど…正直ごめん

\CMで見て半信半疑だったけど…正直ごめん🙏💦/ 続けてよかった!と思えたケアアイテム✨ ⸻ 【アットノン】 アットノンEX ジェル ⸻ 💡どんなアイテム? ✔ ジェルタイプ ✔ 塗ったあとサラッと仕上がるジェルタイプ ✔ 気になる部分にピンポイントで使いやすい◎ 私は使いやすさ重視でジェルを選びました🙆‍♀️ ⸻ 💭使ってみた感想 正直、最初は「本当にどうなんだろう?」って思ってたんですが… 使い続けてみて印象変わりました🥹 ジェルは塗った瞬間スーッと伸びて、 すぐ乾いてサラサラに✨ ベタつきがないから日中でも使いやすい! 塗ったあと、うすく膜を張ったような感覚があるのも特徴的でした💡 ⸻ 🧴使用感について ・伸びがよくて少量でOK ・毎日使っても減りがゆるやかでコスパ◎ ・ピンポイントで塗りやすい 私は気になる部分にコツコツ使ってました🫶 ⸻ 📅続けてみた印象 1ヶ月半〜2ヶ月くらいニキビ跡の色素沈着や昔できた傷跡に継続してみて、 「何もケアしないよりは変化を感じやすいかも?」という印象🤔 ターンオーバーで薄くなった可能性もあるけど、あんなに濃かった色素沈着が薄くなってきてくれたので驚いてます。 ※感じ方には個人差があります 昔の跡や気になる部分って、 どうしても長期戦になりがちなので コツコツ続けるのが大事だなと実感💭 ⸻ ⚠️気になったポイント ✔ アルコールの香りがやや強め ✔ 変化の感じ方には個人差あり ✔ 即効性を求める人には向かないかも ⸻ 🫶まとめ ✔ ベタつかないジェルで使いやすい ✔ 続けやすい使用感&コスパ ✔ コツコツケアしたい人向き 「半信半疑だったけど続けてよかった!」と思えたアイテムでした✨ ⸻ 💬みなさんに質問 こういう“コツコツ系ケア”って続けてますか?👀 おすすめアイテムあればぜひ教えてください🫶 ⸻ 🏷ハッシュタグ #アットノン #アットノンEX #ボディケア #スキンケアレビュー #正直レビュー #本音レビュー #色素沈着ケア #跡ケア #コツコツ美容 #ドラコス購入品 #プチプラ美容

mikoto⭐︎フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報アットノン アットノンEX ジェル(医薬品)

ブランド名
アットノン
容量・参考価格
  • 15g: 1,430円
取扱店舗
近くのアットノン取扱店舗はこちら
商品説明
気になる傷あと・やけどのあとを目立たなくしていく傷あと改善外用薬です。 傷あとに効果的な3つの有効成分が傷あとを治していきます。 (1)ヘパリン類似物質が、ターンオーバーを促進して正常な皮ふの再生を促します (2)アラントインが、傷ついた皮ふの組織を修復します (3)GK2※が、傷あとに残った炎症を鎮めます※グリチルリチン酸ニカリウム 肌のターンオーバーを意識して塗り続けることで、徐々に傷あとに効いていきます (傷あととは、傷が修復されるときに皮ふ組織が異常に増殖することによって、傷口に赤みや盛り上がりが残った状態のことをいいます。) 販売名:アットノンEX
メーカー名
小林製薬
カテゴリ
その他 > その他
商品の詳細情報をもっと見る

2026年03月30日(Mon)