LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • 朝宮えり- ̗̀ 🐇  ̖́-フォロバ100 on LIPS 「肌荒れしにくい人の食べ方〜実は「何を食べないか」より「どう食べ..」(1枚目)

朝宮えり- ̗̀ 🐇 ̖́-フォロバ100 on LIPS 「肌荒れしにくい人の食べ方 〜実は「何を食べないか」より「どう食べてるか」〜 ..」

肌荒れしにくい人の食べ方 〜実は「何を食べないか」より「どう食べてるか」〜 「同じもの食べてるのに、 あの人は肌荒れしにくい…」 そう感じたこと、ない? 実はそれ、 **体質だけじゃなく“食べ方の差”**かもしれないんだよ🍀 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 🌷 肌荒れしにくい人は“ちゃんと食べてる” 肌が安定してる人ほど👇 食事を抜かない 極端な我慢をしない お腹が空きすぎる前に食べる 肌は 栄養で作られるから、 食べない時間が長いと 回復が追いつかなくなるんだよ💭 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 🍚 バランスをゆるく意識してる 完璧じゃなくてOK◎ でも、だいたいこんな感じ👇 主食(ごはん・パン) たんぱく質(肉・魚・卵・豆) 野菜や海藻 「これ全部毎回!」じゃなくて、 1日トータルでゆるくがポイント🫶 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 🍫 甘いものも“敵にしない” 肌荒れしにくい人は、 甘いものを👇 我慢しすぎない ドカ食いしない 罪悪感を持たない ストレスは 甘いもの以上に 肌に出やすいんだよ🌸 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 💧 水分も“ちょこちょこ型” 一気にたくさん飲むより、 少しずつ こまめに のどが渇く前に これだけで 巡りがよくなって 肌の調子も安定しやすくなるよ🫧 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 🌼 肌荒れしにくい人の共通点まとめ ✔ 食べない日を作らない ✔ 極端な制限をしない ✔ お腹と心の声を聞いてる ✔ 「完璧な食事」を目指してない 肌がキレイな人ほど、 自分にやさしい食べ方をしてるんだよ🍀 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 💌 さいごに 肌荒れしにくい人は、 特別なものを食べてるわけじゃない。 ただ ちゃんと食べて、ちゃんと休ませてるだけ。 今日の一食から、 「足りてるかな?」って やさしく考えてあげてね🌷 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ #新生活の最短あか抜け術 #肌荒れ防止 #食べ方

朝宮えり- ̗̀ 🐇 ̖́-フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年02月25日(Wed)