LIPS月間トレンド賞2026幎1月
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「それ、スキンケア効いおない原因乳液かもしれたせん。ちゃんず保湿..」1枚目

• 犏麊
    犏麊

塗り蟌みたくなるけれど、乗せるですね 早速やっおみたす

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「 それ、 スキンケア効いおない原因 ..」

それ、 スキンケア効いおない原因 乳液かもしれたせん。 ちゃんず保湿しおるのに 也く・ゎワ぀く・老けお芋える  実は塗り方9割間違っおる人、倚いです。 乳液・クリヌムは 「塗ればOK」じゃなく 觊り方で仕䞊がりが倉わる工皋。 今日は 30代以降こそ知っおほしい 乳液・クリヌムの正解な塗り方を かなり詳しくたずめたす👇 【よくあるNG】 ✔ 手のひらに出しおすぐ顔ぞ ✔ ゎシゎシすり蟌む ✔ 最埌に匷くハンドプレス ✔ 目元・口元も同じ圧で塗る これ、党郚 うるおい逃げやすい塗り方です。 【なぜ塗り方が倧事】 乳液・クリヌムの圹割は ▶ 氎分を閉じる ▶ 肌衚面を敎える でも 摩擊・圧が匷いず ・角局が乱れる ・油分がムラづき ・ベタ぀くのに也く **「保湿したのに老け芋え」**に。 【正しい乳液・クリヌムの塗り方】 ① 手のひらに出したら そのたた顔に行かない → たず䞡手で軜く広げお 䜓枩でゆるめる これだけで浞透感倉わる ② é ¬ → おでこ → フェむスラむン 面積が広い所から → 眮くように スヌッず滑らせるだけ ※「塗る」より「のせる」感芚 ③ 動かすのは 肌じゃなく“手” → 肌は動かさない → 圧はティッシュが萜ちないくらい ④ 目元・口元は 最埌に残った量で → 盎接足さない → トントン軜く眮くだけ ※ここ䞀番老けやすい â‘€ ハンドプレスは 仕䞊げに3秒だけ → 抌し蟌たない → 密着させるだけ 【朝ず倜の䜿い分け】 🌀 朝 ・量少なめ ・フェむスラむン䞭心 ・Tゟヌンは薄く 🌙 倜 ・頬はやや倚め ・也燥しやすい目元口元を䞁寧に 【塗り方倉えるず起きる倉化】 ✔ ベタ぀かない ✔ メむクペレにくい ✔ 倕方のくすみ枛る ✔ 肌觊りが均䞀に 同じアむテムでも 肌の仕䞊がりが別物になりたす。 高い化粧品を足す前に たずは 「觊り方」芋盎しおみおください。 保存しお 今日からやっおみお🫶 おすすめアむテム ・無印良品 乳液・敏感肌甚 高保湿タむプ 塗り方の違いが䞀番分かりやすい ・キュレル 最浞保湿フェむスクリヌム 圧をかけなくおも密着しやすい ・゚リクシヌル ルフレ バランシング ミルク 朝の薄塗り緎習に◎ #乳液の塗り方 #クリヌムの塗り方 #30代スキンケア #保湿ケア #也燥肌察策 #スキンケア芋盎し #レモン゚むト矎容 #摩擊レススキンケア