411ca0ab90046ebe0e1677f3 1543211942 small

マキアージュドラマティックルージュEX

• ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2018年冬新作口紅】マキアージュ ドラマティックルージュEX(口紅)の人気色を比較「ブルベにおすすめの口紅!【6時間持続!?】コス..」

🍑ももも🍑
  • 🍑ももも🍑

【6時間持続!?】コスメヲタク心くすぐるマキアージュの新作リップ みなさんこんにちは🍑💓 前回は、最強保湿リップにたくさんの♡ありがとうございました💝 最近リップの投稿が続いておりますが、決して何か意図が有る訳ではなく、ただ単にリップオタクなだけでございます…😶笑 今日ご紹介するのは、今月21日に発売されたばかりの新商品!! ┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈ #マキアージュ #ドラマティックルージュEX #RD430 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ こちらの、#ドラマティックルージュEX シリーズはパーソナルカラーに基づいたカラー展開になっているので、自分に似合う色を見つけやすいと思います💓 最近パーソナルカラーに基づいたコスメ商品増えてきましたよね。一般的にも広まってきたからでしょうか…🤔 なんとなく、パーソナルカラーを表記してくれているとコスメヲタクの血が騒いで、どれどれチェックしてやろうじゃないか…って気になりませんか?() 私だけですか????() しかし、私自身イエベなのですが、ブルベ色の強いビビットピンクや、真っ青なアイシャドウなどでなければブルベカラーも似合ったりします。。 あとは、その時の髪色とかベースメイクの色味とかで似合う色も変わってくるので、結構パーソナルカラーを気にせずコスメを購入することが多いのですが…。。 今回紹介する、#RD430 は メーカーさん自身が 『ブルベにもイエベにも似合う色』 と豪語しているカラーでして。。 パーソナルカラー難民の私にとって非常に使い勝手が良さそうなので購入してみました🌼 色身は、ピンク寄りの赤で、クールめというよりかは、どちらかと言うと可愛らしいレッド🍎❤️ どんなシーンでも使いやすいお色です🎀 使用感は、とってもなめらかでしっとりしていて、分かりやすい例で言うとオペラのリップに似ています。(オペラより若干硬さがあります) 商品の売りでもある、塗り方で印象が変わりますよ!っていう所もオペラに似ていますよね。 さっと塗ると薄づきでピュアな印象、しっかり塗るとパキッと発色して華やかな仕上がりになります。 ただ、こちらのリップは美容オイルを配合していて、オペラで唇が荒れる私でも、こちらのリップは荒れなかった!!👏🏻 スティックタイプの口紅で荒れないのってなかなか珍しいので、かなり気に入りました💓 そして、箱の裏面に衝撃の一文…。 『6時間仕上がり持続』 いや、そんなわけ…。。 と思い検証を試みて見ましたが…。 6時間何も飲んだり食べたりするタイミングって意外と無い…。。笑 残念ながら6時間は検証できなかったのですが、確かに色とツヤ感は塗りたてからそんなに変化を感じませんでした。パサパサに乾燥もしないし、ある程度お直しが出来なくても気にならないと思います。 ただ、ティントではないし、ティッシュオフで簡単に色が落ちるタイプなので、本当に色を残したい!っていう時や、飲食を挟む予定がある時はオススメできません。 あくまでも、飲み食いをせず長時間戦の場合のみ持続します。 ドラッグストアで買えますが、少しお高いマキアージュ。ただ、洗練されたデザインも大人可愛く、機能もバッチリで、高いお金払う価値はあると思います。 気になった方はぜひ試してみてください✨ 〘 余談 〙 この前紅葉を見に行った時に、6時間持続の検証をしてみました。笑 ので、写真の背景が紅葉です🍁✨ とっても綺麗でした♡ * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ここまでお読み頂きありがとうございました💞 少しでも参考になりましたら いいねして下さると喜びます(´˘`*) また、仲良くしてくださる フォロワーさんも大募集です💓+👤 フォロバはゆっくり行いますので 少々お待ちください🙇‍♀️ 最近Twitter始めました♡! ぜひフォローしてください🥰 Twitter ➡️ @lip_lip_momomo #LIPSOFFICIALUSER #スウォッチ #もももの荒れないリップ探し

おすすめアイテムマキアージュ×口紅

ドラマティックルージュEX / マキアージュ

ドラマティックルージュEX

ドラマティックルージュ / マキアージュ

ドラマティックルージュ

”高発色、高保湿で縦じわが目立たない。小さなラメが入っていて唇がゴージャスになった気分♪”

ルージュ ミニ / マキアージュ

ルージュ ミニ

”スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!”

マキアージュ×口紅の商品をもっと見る

• ぽぽ

ぽぽ透明感がある感じですよね。赤は、憧れても自分が見慣れてないから似合ってるのかわからないというのもあると思うので、これを試してみたくなりました。マキアージュ、他のを使っていますが、荒れなくていいですよね❤ また教えてくださいね。

• ふわふわ

ふわふわ存在感ありますまねー

• K u r e h a 🥑🤍

K u r e h a 🥑🤍かなり濃ゆいですか?

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@spring___28結構しっかり発色します✨ ポンポン付ければ薄づきにはなると思いますが、グリグリ塗るとパキッとした発色になります🦋

ジューシーラスティングティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

🍑ももも🍑さんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックルージュEX

2018/11/21(最新発売日: 2021/3/21)
マキアージュ(MAQUillAGE)