• みや on LIPS 「はじめまして、みやです(*・∀・)あんまりこういうの慣れてない..」(1枚目)

みや on LIPS 「はじめまして、みやです あんまりこういうの慣れてないので上手く..」

はじめまして、みやです(*・∀・) あんまりこういうの慣れてないので上手く書けないけど、読んでくれるとありがたいです!! 私は中三女子のメイク初心者です メイクに興味はずっとあっていくつか買ったことはあるけどまともに使ったことはなくて...。 その理由が、うちの学年の女子の潔癖ですね どんな感じなのかと言うと 学校にメイクをしてきた子がいて、 トイレでファンデーション?フェイスパウダー?を直してたらしいのですが、 それだけの事で一気に女子の間に広まって、 メイクしているのかわからない程度(他は色つきリップくらいかな)なのに影で色々言われてました(´・д・`) そんな感じでうちの学年の女子はメイクに厳しいです(><) 中心的な女子の中にもメイクしている子はほとんど居なくていたとしてもリップだけ!! そんな状況でメイクするのはちょっと怖かったのでいつも何もせずにいたのですが、 メイクをしたくなる理由が出来ました!! それは、、、ずばり恋です♡ 同クラの男子に恋をしてしまいまして、3年なので卒業まであと数ヶ月しかないというこの状況 少しでも可愛く見られたい、好かれたいという単純な理由でメイクをしたい!!と思い始めました。 好きになった人はイケメンではないです(笑) 友達には「別に、かっこよく無くない?」って言われるふつーな顔 でもフレンドリーで誰にでも話しかけられるタイプ、たまーに優しくて意外と頭が良くて... モテます!!だからこそメイクがしたい!! けど!!やっぱり女子に気づかれるのは怖いわけですよ、私は小心者なので(^_^; しかもメイク初心者 どんなメイクならバレないとか分からない😭 なので!!ここは皆さんのお力をお借りしたく!!(笑) 女子にもバレないメイクの仕方やコスメを教えてください🙇‍♀️ お小遣いがそんなに多くないので色々試すことが出来ないのであまりお金のかからない方法だと助かります、我儘でごめんなさい(笑) 後へ引かない為にもここに身長体重を載せます 身長158cm体重44kg 体型はストーンって感じ(´;ω;`) 膝下O脚です、治し方知ってる方いたら教えてください🙇‍♀️ #みんなに質問 #はじめての投稿