ベスコス投票CP
  • 命の母ホワイト(医薬品)/命の母/その他を使ったクチコミ(1枚目)

命の母 命の母ホワイト(医薬品)の口コミ - 生理前って「なんでこんなに眠いの!?」

生理前って「なんでこんなに眠いの!?」 ってくらい襲ってくるよね…💦 ⸻ 💤 生理前に眠すぎる理由 1. 黄体ホルモン(プロゲステロン)の影響 👉 排卵後〜生理前は黄体ホルモンが増える時期。 👉 このホルモンは“体を妊娠に備えるモード”にするから、体温を上げたり眠気を強めたりする作用があるんだよ。 2. 体温上昇による疲れやすさ 👉 基礎体温が高温期に入ることで、睡眠が浅くなりがち。 👉 夜ぐっすり寝たのに昼間眠いのはこのせい。 3. 自律神経の乱れ 👉 ホルモンの変動で交感神経と副交感神経のバランスが崩れて、だるさ・眠気を感じやすくなる。 4. 鉄分不足・栄養バランス 👉 女性は貧血気味になりやすく、眠気や倦怠感につながることも。 ⸻ 🌸ちょっと楽にする工夫 • 無理せず昼寝(15〜20分)  → ガッツリ寝ると逆にだるくなるから短めに • 鉄分&たんぱく質を意識    (赤身肉・レバー・豆類・卵) • カフェインは午前中にだけ   → 夜眠れなくなるのを防ぐ • ゆるストレッチや深呼吸   → 血流をよくしてだるさ軽減 👉 ちなみに、眠すぎるのって「普通のPMSの範囲」なんだけど、もし日常生活に支障出るレベルで毎回つらいなら婦人科で相談するとラクになる方法あるよ💡 #PMS #生理前あるある #生理前の眠気 #女性のカラダ #ホルモンバランス #月経前症候群 #生理週間 #ママのからだケア #からだのリズム #自分をいたわる時間 #無理しない美容 #ゆるっと暮らし #秋の夜長のルーティンケア

このクチコミで使われた商品

とと__フォロバ・リムバ¹⁰⁰ %さんの人気クチコミ

商品詳細情報命の母 命の母ホワイト(医薬品)

ブランド名
命の母