• とらとら on LIPS 「#最近のスキンケア#プチプラ#CHIFURE#ちふれ#ウォッシ..」(1枚目)
  • とらとら on LIPS 「#最近のスキンケア#プチプラ#CHIFURE#ちふれ#ウォッシ..」(2枚目)

とらとら on LIPS 「 #最近のスキンケア #プチプラ ..」

#最近のスキンケア #プチプラ #CHIFURE #ちふれ #ウォッシャブルコールドクリーム #ルルルン 初投稿なのですが、今回は私のクレンジング後のスキンケアを書いていきます! 1枚目→ ・ウォッシャブルコールドクリーム(ちふれ) ・詰め替え用 2枚目→ ・青のルルルン もっちり高保湿タイプ 私のスキンケアの流れは、 ①クレンジング ②★コールドクリーム ③洗顔料 ④★ルルルン ⑤化粧水 ⑥美容液 ⑦乳液 という感じなんですが、この中の②と④で使っています。 ★コールドクリーム ・使用目的 毛穴に詰まりやすい体質の為、クレンジングの後の仕上げ&マッサージとして使っています。 ・使用方法 。小さじ一杯くらいを取り、顔全体に塗る。 。始めは白いクリームが透明に変わったら、優しく優しくマッサージ! 。15〜20分くらい(アニメ1話見るくらい)付けたら洗顔。私はこれを2セットやります。 (ニキビになりそうなしこりのところを重点的にクルクルすると大きくなりにくかったです。) ・使用感(★4.5) 。使用後の肌はもっちりしていていい感じ! 。ニキビの量を心なしか減ったかな?笑 ★ルルルン もっちり高保湿タイプ ・使用目的 冬の乾燥肌が気になる為、朝の化粧前スキンケア&寝る前のスキンケアに使用! ・使用方法 。シートマスクを取り出して、顔に貼り付ける。 。空気が入っていたら外に出すように撫でる。 。大体30分くらいですが、シートの乾燥を感じたらもう終わり!乾燥したシートを付け続けると、逆に肌の水分を吸い取ってしまうため。 ・使用感(★4) 。第1角層には水分が浸透する感じで、その後の化粧のノリも良い! 。お高めのシートと比べると肌に吸い付くという感じではない… 。しかし!このお値段でこの量でこのクオリティはすごく嬉しい! 以上私の感想文でした、、 すごくおススメなので試してみてください m(_ _)m #はじめての投稿