• とらとら on LIPS 「私がニキビ解消のため内服している漢方薬の紹介です。前々回に何ヶ..」(1枚目)
  • とらとら on LIPS 「私がニキビ解消のため内服している漢方薬の紹介です。前々回に何ヶ..」(2枚目)

とらとら on LIPS 「 私がニキビ解消のため内服している漢方薬の紹介です。 ..」

私がニキビ解消のため内服している漢方薬の紹介です。 前々回に何ヶ月か飲み続けたら投稿しますと書いたので、その結果を書きます。。 なんと、3ヶ月飲んだ結果は、、効果大でした! 漢方薬の名前と効果はこちら↓ (値段: どちらも 8,000〜9,000円) ●清営顆粒…便秘解消のため。 なぜニキビを消したいのに便秘薬をと思うと思うのですが、漢方薬の方にニキビについて相談したところ便秘からニキビが発生している場合が多いとのことでした。 ●加味逍遙散…ホルモンバランスを整える。 私は20代なのですが、ホルモンが活発な時期でその変動がニキビや肌荒れという形で肌に出やすいんだそうです。 どちらも朝晩飲み、1包ずつ一緒に飲みました。 ★内服直前の私の肌の状態 →顔全体に赤みあり →特に両頬にボコボコとニキビが発生 サプリメントを飲んでこれらが落ち着いたかな?という具合です。 効果は、 ●清営顆粒… これは本当に便秘が無くなりました。 私は調子が良いときで2日に1度、酷いときは1週間出ません。でも、これを飲んで翌日からはスッキリして気持ちが良くなりました。 これがニキビ解消につながってるかは正直分かりません 笑。 ●加味逍遙散… おそらくこちらの効果だと思うのですが、顔全体にあった赤み(ニキビ予備軍)がなくなり、ニキビが発生しても2、3日で消失して大きくなりませんでした。 私は今肌が今までにないくらい落ち着いています。ただ、漢方薬は人によって効果の大小があったり、その人の体の状態で薬の組み合わせが変わったりするので内服の仕方は、薬局の人に相談しての購入がいいと思います。 今回紹介した薬は、通販で買えずイスクラ薬局に行かないと買えないので、ついでに色々聞いてみると勉強になりました。 あと、写真のものより小袋になって売っているイスクラ薬局もあるので店舗をいくつか渡ってみるといいかもしれないです。 ニキビって本当につらいですよね、これからも良いものがあったら載せていくので、一緒にがんばりましょう。 #漢方薬 #イスクラ #清営顆粒 #加味逍遙散

とらとらさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)