• 밀크티(みるくてぃー) on LIPS 「#リクエストリクエストであった私の毎日メイク紹介します!長くな..」(1枚目)

밀크티(みるくてぃー) on LIPS 「 #リクエスト リクエストであった私の毎日メイク紹介します! ..」

#リクエスト リクエストであった私の毎日メイク紹介します! 長くなると思いますが、どうぞ見ていってください🙏 下地 カネボウ フレッシェルモイストリフトクイックカバーベース(全体に塗ります) ファンデーション CLINIQUE 名前分からなかった💦(これを肌の 中心に塗ります) あと撮り忘れたけどセリアで売ってる水で膨らむスポンジも使います! 薄づきになるようにしっかりポンポンして馴染ませます! コンシーラー セザンヌ カバーストレッチコンシーラー20 (クマのところと小鼻、ニキビがある時はニキビのとこ、他気になる所に塗って指で伸ばしたあとスポンジで伸ばします) パウダー レブロン カラーステイプレストパウダー104ミディアム (パフで薄ーくコンシーラーを塗ったところだけに塗ります) ここでDHCの薬用リップクリームを塗って唇を保湿します アイブロウ 1つ目ケイトデザイニングアイブロウEX4ライトブラウン系 (真ん中の色と1番濃い色を混ぜて眉尻を描いて、真ん中の色で中間と眉頭を描いたら1番薄い色でノーズシャドウと眉頭をぼかします) 2つ目 ダイソーのだ円芯アイブロウペンシル ブラウン (パウダーで書いたあとに眉尻などのハッキリさせたいところを描き足していきます) 眉マスカラ キスミーヘビーローテーションカラーリングアイブロウ04ナチュラルブラウン (普通に塗ります笑) アイシャドウ マジョリカマジョルカ ジュエリングアイズBR792(右上のブラウンっぽい色をアイホールに塗って、左下のオレンジブラウンを二重幅より少しオーバー気味に塗ります) キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ12(左上のホワイトか真ん中のラメか右上のピンクを気分で違うけど涙袋にどれかを塗ったら、1番濃い右下の色で上まぶたのきわと下目尻3分の1くらいに塗って指でぼかします!ここで少しだけ秋っぽさが出ます!いつもアイシャドウは違うけど最近はこんな感じです) 涙袋 セザンヌ 描く二重アイライナー影用ブラウン (涙袋の影を強調させてプクッとした涙袋を作ります) アイライナー キャンメイクラスティングリキッドライナー02 ビターチョコブラウン(目の際に描いた後目尻はタレ目に引いてます) ビューラー (資生堂のビューラーを使って根元からまつ毛を上げていきます) マスカラ(ブラックの時と赤みブラウンの時があります!最近は赤みブラウンを使ってます) キャンメイク ラッシュフレームマスカラ01ナチュラルブラック(まつ毛をしっかり強調させたい時に上下のまつ毛に塗ります) キャンメイク レイヤードルックマスカラ02ローズバーガンディ(最近はこっちを使ってて絶妙な赤みブラウンのカラーが大好きで赤みブラウンの方を使ってます!でもくすみピンクは目尻のまつ毛に塗ったりもしてます) チーク セザンヌ ナチュラルチークN14ラベンダーピンク 15クリアレッド (14番をほっぺの高いところにふわっと乗せて 15番を14番の乗せたところの中央に乗せてグラデーションを作ります) BWPRM3Dフェイスパレット フラミンゴオレンジ(SKINColorのピンクっぽい色でチークが濃くなったらチークをふんわりぼかすようにするけどオレンジチークもたまに使います) シェーディング セザンヌ フェースコントロールカラー4マットブラウン (フェイスラインに塗って1時的に痩せます笑) ハイライト キャンメイク ハイライター06(Tゾーン、目頭、目の下、Cゾーン、唇上、顎に塗ります) リップ(これもいつも使うリップは違うし気分で変えるけど最近はこのリップ達を使ってます) キャンメイク リップティントシロップ05 キャンメイク フルーティーピュアオイルリップ03 (最近はマットっていうよりツヤリップって感じのリップが多いです!) 私の毎日メイクこんな感じです! いつも違うメイクをするけど基本的にこんな感じでやってます! 他にもリクエストあったらコメントお願いします!