LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「すぼらヘルシー夏の腸活スイーツ🙆‍♀️豆乳抹茶ラテ寒天を作りま..」(1枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「すぼらヘルシー夏の腸活スイーツ🙆‍♀️豆乳抹茶ラテ寒天を作りま..」(2枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「すぼらヘルシー夏の腸活スイーツ🙆‍♀️豆乳抹茶ラテ寒天を作りま..」(3枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「すぼらヘルシー夏の腸活スイーツ🙆‍♀️豆乳抹茶ラテ寒天を作りま..」(4枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「すぼらヘルシー夏の腸活スイーツ🙆‍♀️豆乳抹茶ラテ寒天を作りま..」(5枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「すぼらヘルシー夏の腸活スイーツ🙆‍♀️豆乳抹茶ラテ寒天を作りま..」(6枚目)

青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「すぼらヘルシー夏の腸活スイーツ ..」

すぼらヘルシー夏の腸活スイーツ🙆‍♀️ 豆乳抹茶ラテ寒天を作りました✨️ めっちゃ簡単でちょっとした置き換えでかなりヘルシーになるのでぜひ作ってみてください😊 ♦️材料♦️ 豆乳1ℓ 粉末抹茶ラテの素1ℓ分 寒天その種類の1ℓ分 きびオリゴシロップ きな粉 ・お好みで・(入れた方が美味しいと思う) 抹茶パウダー 好きな濃さにしたい量 作り方 1.豆乳に分量通りの粉末抹茶ラテを入れて混ぜ大量の豆乳抹茶ラテを作る。 この時にお好みで抹茶パウダーを入れる。 2.1を鍋に入れ、寒天を入れ耐熱のヘラで混ぜながら火にかけ、沸騰させ2分間混ぜ溶かす。 3.2を丁度よい容器に入れて粗熱を取るために放置。 4.粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて3~4時間冷やす。 5.固まったものを切り分けて、きな粉ときびオリゴシロップをかけて完成🙆‍♀️ 「牛乳→豆乳」、「黒蜜→きびオリゴ」でヘルシー腸活☺️ きな粉と寒天はもともと腸に良いのでこれらをスイーツに使うだけでも腸活になります💚 私は今回入れないで作ったのですが、抹茶パウダーも入れた方が抹茶の薫りを楽しめて美味しいはず😋 ぜひ、作ってみてくださいね🤗 #ヘルシー #腸活 #ダイエット #健康 #旬 #手作り #ヘルシーレシピ #レシピ #インナービューティー #美容アカウント #キレイになりたい #美容好きな人と繋がりたい #ダイエットしてる人と繋がりたい