• カラーリッシュ ルルージュ/ロレアル パリ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • カラーリッシュ ルルージュ/ロレアル パリ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • カラーリッシュ ルルージュ/ロレアル パリ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

ロレアル パリの口紅 カラーリッシュ ルルージュ他、2商品を使った口コミ -うっとりするようなオシャレな色出し。

うっとりするようなオシャレな色出し。 〜うっかり全色買いしそうになった件〜 お久しぶりです。クロミミです。つい一昨日まで卒論で死にそうになっていたため、PCに噛り付いていた、しがない女子大生にございます。 ・・・ほんっっっまにヤバかった。ほんまに。 今度こそはデッドライン越えるかと思った。(締め切り30分前に提出というギリギリ感w) 先日ようやく卒論の方の中途提出が終わりましたので、買いためたコスメについて少しずつでも語っていければな、なんて思っております。 まだ卒論は終わってないけどwww 今回は ロレアルパリ リュクスレザーコレクション について語っていきたいと思います。よろしくお願いします。 わたしの大好きなロレアル様からまた罪なリップが登場してしまった。最近リップばっかり異常に買ってしまっているのでそろそろキャパオーバーが心配。←しるか。 実は、あまり買う気がなかったこちら。 先日レビューしたグレイズバームリップをなかなかオトナ買いしてしまったり、シュウウエムラの限定も買わなくっちゃ!と言うわけで、このリップに回す金はねえな〜。とか思っていた次第。 もうね、このパケと色出し見た瞬間に決意が粉々の木っ端微塵になったよね。血迷って買わないどころか全色買いしそうになったわw しかし、金は無尽蔵に湧いてくるわけもなく😭 クロミミは深呼吸したのです。プラザで。 ヒッヒッフーヒッヒッフー。 落ち着け落ち着け落ち着けおちつけおちけつ。 そうやってようやっと選んだのがこの4色。 2色を諦めるのに20分はプラザの中をグルグルしてましたw スウォッチは 下から 294 メリッサズフィンガーチップス 292 シェリーズプラン 642 ナターシャズシークレット 291 2am ウィズアーリア になります。642だけシアーな仕上がり。 どれもイエベさんに似合いそう。 あえて言うなら、292はイエベ春さんでもつけられるかも。 あと、人によるかもですがブルベ冬の人は642がちょっと赤みブラウンなきがするのでつけられるかもしれません。 今回の色出しはブルベの方にはちょっとむずい色かも。でもどれも素敵な色なので是非試してほしいと言うのが本音。 クロミミはイエベ秋なのでどれもハアハアするくらい好きです。(控えめに言ってキモい) マットタイプは、前に出ていたカラーリッシュモイストマットNよりもさらにムラになりにくい印象。(気のせいかな?) シアータイプはさりげないツヤ感と、潤いが特徴。オシャレな発色です。 一方、マットの方はスルスルぬれるのにしっかりぬれる印象で、こちらもなかなかパサつかない。乾燥はほとんど感じません。今回わたしはマットタイプを全て買いましたが、どのカラーもイエベの肌にはなかなか馴染んで使いやすい印象。291番は攻めた色の感じですが、見た目よりはずっと使いやすいです。 では、それぞれの色について。 294 メリッサズフィンガーチップス 大好きなレンガっぽい赤。しかしだいぶブラウン味が強く発色するのでシックでオシャレな印象になります。秋冬につけるに相応しい赤リップ。結構つけやすい印象。 クリアグロスと合わせてもよし、そのままマットでおしゃれにつけるもよし。クロミミ的には、イエローグロスを重ねるのが好き。重めのグロスでぷっくり感とツヤを足すと最高にかわいいです。重ねるのはケイトのccリップオイルのイエローを推したい。 292 シェリーズプラン 個人的に一番今回のシリーズで狙ってた色。最高におしゃれかつ使いやすい。こう言うブラウン味のあるベージュ系はかなり憧れのカラーだったりします。 しっかり発色なので、唇の色をバッチリカバーしてくれて色むらにもならない!ベージュ系が苦手なわたしでもつけやすかったです。 最近流行っているテラコッタのアイシャドウに合わせるともう半端じゃなくかわいい&おしゃれ❤️ このシリーズ全体がそうですが、ちょっとシュウウエムラの限定の色出しに似てる気がします。 642 ナターシャズシークレット こちらの色だけはシアータイプ。透けるブラウンがなかなかおしゃれな一品。マットなブラウンシャドウと合わせて秋顔に仕上げたい。 大人シックを狙うなら、この色がぴったり✨ イエベ秋さんにはドンピシャ間違いなし。 赤みも絶妙にあるので、かなりシックな彩度低めのリップにもかかわらずモードになりすぎないのもいいところ。クロミミ的に、迷ったらこれがオススメです。 291 2am ウィズアーリア モードな印象のブラウンレッド。赤みはあるけれど、かなりブラウン味が強め。意外とここまでブラウン一辺倒なブラウンリップもない気がします。なんとも今年らしいブラウンリップ。 甘さと毒気が同居する魔性のブラウン。 他のものだとプラム味があったり、オレンジ味があったりもう少し赤みが強かったりする印象。まあ。みんな違ってみんないいんですが。 一応、こいつら似てんなーと思ったリップのスウォッチを三枚目で出しています。 下から ロレアル 291 2am ウィズアーリア フーミー リップスティック want リンメル マシュマロルックリップスティック030 です。 色気あるロレアルのブラウン。 アーバンな雰囲気の洗練されたフーミー 。 甘いチョコレートブラウンのリンメル。 み〜んな、大好きだぜ❤️ ちなみに、写真でうまく色味が出なかったのですが、三枚目のロレアルはもっと濃いです。悪しからず。 皆様はどれがお好みでしたでしょうか。 わたしは、やはり 292 シェリーズプラン が好きかも。選ぶの難しいけど。どれも好きすぎて。興味のある特にイエベの方は是非お手に取ってみてください。店頭では291 の2am ウィズアーリアが人気みたいですよ。どれも素敵すぎる色味でした。 追加購入しちゃわないか不安・・・(前振りか?) でも、このあとルナソルとか諸々も控えてますので財布の紐は固く縛ってまいりますw それでは、今回もありがとうございました。 次回もよろしくお願いします。 #クロミミ的リップメイク #スウォッチ #映えコスメ

おすすめアイテムロレアル パリ×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シャインオン / ロレアル パリ

シャインオン

色気のあるツヤ感ととろけるテクスチャー、高級感のある発色が魅力のリップ

カラーリッシュ ルルージュ / ロレアル パリ

カラーリッシュ ルルージュ

体温で溶けるようなしっとりとしたテクスチャで、高発色&無香料なのが嬉しいポイント

カラーリッシュモイストマットN / ロレアル パリ

カラーリッシュモイストマットN

溶けるようにぬるぬる塗れる!想像以上に柔らかいテクスチャ!ケースも革みたいな見た目で高級そう♡

ロレアル パリ×口紅の商品をもっと見る

• ゆいちん

ゆいちんクロミミさん、私もこれ全然気に留めてなかったんですが、今日店頭で見て可愛い😍💕ってなりました! 正直、買う予算設定外やし、2000円するからプチプラちゃうやんって言う自分と戦い中です😣‼️

• クロミミ

クロミミ@shiny_make_rp3 コメントありがとうございます😊 わたしは、ロレアルを買うたびに「これはプチプラこれはプチプラプチプラプチプラ・・・」と暗示をかけてますw でも超いいですよ!通常のモイストマットNよりもこっちのが好きです❤️

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

• クチコミ数:1935件