LIPSフェスタ 2025 Summer
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「うっかり日焼けした後に素肌を守るべきにすることを調べてみました..」(1枚目)

らんらん

コメント失礼いたします🙇‍♀️ 植物のアロエを使って冷やすと、 かぶれ(接触性皮膚炎)を起こすことを知らなかったので、 アロエ成分の入った、商品の購入を心がけたいと思いました。 オールインワンジェルだと、 素早くケアできるので そういった商品の購入も 検討してみます! 参考になる投稿を ありがとうございます😊

さとうに

お勉強になります🌞

• あ

Good

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「うっかり日焼けした後に素肌を守るべきにすることを調べてみました✨ ..」

うっかり日焼けした後に素肌を守るべきにすることを調べてみました✨ 美容ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 焼けた部分を冷やす ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まずは、肌を冷やすことです。 日焼けした肌は、 いってみれば軽いやけどをした状態です。 やけどした時のように、 流水をしばらく当てて、 皮膚をクールダウンさせると 皮膚で起きている 炎症を和らげることができます。 保冷剤を包んだタオルをあてるのも、 ほてりを鎮静させて炎症を おさえるのに役立ちます。 また、同じく炎症を抑えるものとして 注目されているのが、アロエです。 アロエ成分が配合されたジェルなどもあるので、試してみるのもいいでしょう。 ただし、植物のアロエを使って冷やすと、 かぶれ(接触性皮膚炎)を起こすことが多いので注意が必要です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 保湿をする ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 日焼けはシミやしわの発生にも つながります。 肌を乾かさないよう、 乾燥予防を行いましょう。 特に日焼け後は、 肌が乾燥して脱水状態になっているため、 しっかりうるおして 乾かさないようにお 手入れをすることが大切です。 長時間肌に水分を 与え続けてくれるような、 乾燥予防処方のアイテムで あれば効果的に 肌の乾燥を防ぐことができます。 角層に水分をたっぷりと 満たすことで肌のバリア機能の低下を 防ぐことができるため、 肌がちょっとした刺激に反応し、 ニキビなどの肌トラブルが 起きやすくなるデリケートな 肌状態を改善します。 保湿を重視するなら、 セラミドやヒアルロン酸、 コラーゲンなどの保湿成分が 配合されたアイテムを使うのが おすすめです。 アイテムは、配合成分やテクスチャー、 香りなどもそれぞれに異なっています。 たとえば、 敏感肌であれば敏感肌用のものを 使用するなど、自分の肌質や肌悩み、 使用感、使い心地、コスパなどに合わせて、 適したものを購入すると良いでしょう。 また、 普段あまりケアの時間がないという人は、 化粧水や美容液、乳液、 クリームなどの機能一式を あわせ持つオールインワンジェルなども おすすめです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 体の中からも ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 日焼けは肌表面だけではなく、 身体の内部にも影響を与えます。 そのため、ケアについては 内側からの適切なアプローチも大切です。 特に、日焼け後は体内の水分が失われ、 ミネラルが不足している状態。 ミネラルは、 肌の正常な新陳代謝(ターンオーバー)を 促す栄養素です。 不足した際は、水分補給をしたり、 ビタミン類を摂取し、 肌の新陳代謝(ターンオーバー)を 促すと良いでしょう。 また、肌のハリや弾力を サポートする働きのある ビタミンCをはじめ、 酸化防止作用のあるビタミンE、 皮膚や粘膜の健康維持に 役立つビタミンAといった 美肌への効果が期待できる栄養素を 摂取するのもおすすめです。 普段の食事から摂取するのは、 なかなか難しいかもしれません。 その場合には、不足しがちな 栄養素のサプリメントを 利用するのもよいでしょう。 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #日焼け肌レスキュー #スキンケア #日焼け止め #夏 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年07月20日(Sun)