• もちこ on LIPS 「♡お肌のコンディション♡皆さん、日々のお肌の調子はいかがですか..」(1枚目)
  • もちこ on LIPS 「♡お肌のコンディション♡皆さん、日々のお肌の調子はいかがですか..」(2枚目)
  • もちこ on LIPS 「♡お肌のコンディション♡皆さん、日々のお肌の調子はいかがですか..」(3枚目)
  • もちこ on LIPS 「♡お肌のコンディション♡皆さん、日々のお肌の調子はいかがですか..」(4枚目)

もちこ on LIPS 「♡お肌のコンディション♡ 皆さん、日々のお肌の調子はいかがですか? ..」

♡お肌のコンディション♡ 皆さん、日々のお肌の調子はいかがですか? 最近はぐっと寒くなって乾燥が気になるようになってきましたよね。 一生懸命お手入れしてるはずなのに、乾燥してベースメイクの乗りが悪かったり、かと思えば夕方になると皮脂が浮いちゃったり💦 くすみ、毛穴落ち、悩みは尽きませんね😣 そんな時、今の自分の肌はどんな状態なのか、どんなケアをしたらいいか気になりますよね! この肌パシャというアプリはスマホでお肌を撮影することで、水分量、皮脂量を計測し肌のキメ年齢やお肌の状態、必要なケアを教えてくれます😊 写真のデータは、昨日私が夕方帰ってきて実際測ってみたもの。少し撮る時にコツはいりますが、楽しい🤣 何より毎日お肌の状態を知ることができる!カウンターに行けばきちんと測ってもらえるけど、毎日それだけに通うことはできないですからね。 他にもこの機能だけじゃなく、使っているスキンケアや食事、運動などの生活習慣を入力することで詳しいアドバイスが得られます。 アプリだし、そんなに当てにはならないかもしれないけど、参考程度には良いんじゃないかな?と思って使ってます✨ 良かったら皆さんも試してみてね❤️

もちこさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)