• ねここふ on LIPS 「前回クレンジング(特にオイル成分が入っているもの)を用いて皮膜..」(1枚目)
  • ねここふ on LIPS 「前回クレンジング(特にオイル成分が入っているもの)を用いて皮膜..」(2枚目)
  • ねここふ on LIPS 「前回クレンジング(特にオイル成分が入っているもの)を用いて皮膜..」(3枚目)
  • ねここふ on LIPS 「前回クレンジング(特にオイル成分が入っているもの)を用いて皮膜..」(4枚目)

前回クレンジング(特にオイル成分が入っているもの)を用いて皮膜式アイプチを落とそうとするとネバネバして落ちにくくなるとまとめましたが、改めて検証した結果やっぱりおすすめしません😭 いわゆる皮膜式の仕組みとオイル系の相性が悪いのかなと思ってます これ酷いのがネバネバの糊みたいな状態になるので、まつ毛にくっついてしまって余計取りにくくなる上に瞼もネチョネチョになるのが……😞 でもお湯でふやかすと落ちるからといって夏の暑い時期に熱めシャワー浴びるのもな…と思ってましたが色々調べた結果、水でも落ちるのでは!?と気付きました🌟  ↓↓ 実際に検証したところ【落ちた‼️】 ただしっかりめにコットンやティッシュなどを水で濡らして湿らせるのがコツ!それを皮膜式アイプチの上に置くので 徐々に白っぽく浮き上がってきたら両端は流石に若干カリカリしないと剥がれないけど、無理やりべりーっと剥がさずに済みます😭 ただ皮膜式アイプチも進化していて製品によっては色々違うと思うので【使用方法は要チェック✔︎】してください! 参考になれば幸いです🫧 ⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹ ┈┈⊹ ࣪˖ ┈┈˖ ࣪⊹ #皮膜式アイプチ #皮膜アイプチ #皮膜 #皮膜式 #アイプチ #コスメ #二重のり #ふたえ #二重