• narukuru❤︎ on LIPS 「以前、ちょっと歯医者さんサボってた時があって、久しぶりに行って..」(1枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「以前、ちょっと歯医者さんサボってた時があって、久しぶりに行って..」(2枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「以前、ちょっと歯医者さんサボってた時があって、久しぶりに行って..」(3枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「以前、ちょっと歯医者さんサボってた時があって、久しぶりに行って..」(4枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「以前、ちょっと歯医者さんサボってた時があって、久しぶりに行って..」(5枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「以前、ちょっと歯医者さんサボってた時があって、久しぶりに行って..」(6枚目)

narukuru❤︎ on LIPS 「以前、ちょっと歯医者さんサボってた時があって、久しぶりに行ってチェックしてもらったら ..」

以前、ちょっと歯医者さんサボってた時があって、久しぶりに行ってチェックしてもらったら 「歯周病になりかけてます。歯槽膿漏初期段階。」 って言われて。 前のレントゲンと比べて見ても確かにわずかに歯の根元の隙間が広がってるような?本当にわずかだけど。 ⁡ えーーー🙀って思って 急いでドラストで歯周病、歯槽膿漏系の歯磨き粉買いました。 ⁡ ライオン デントヘルス薬用ハミガキDX【医薬部外品】 販売名:デントヘルスデンタルペースト お試しミニサイズ28gにしました。 ⁡ デントヘッルッス♪って、おっさんの歯磨き粉だと思ってたのに、とうとう使う日が来るとは。 ⁡ こんな薬味チューブより小さいのに、高いんですね。500円ぐらいしました。 ⁡ 母に歯周病の話をしたら 「歯周病なんて私だってまだ言われたことないよ?」 だそうです。 レントゲンは目の錯覚だったのか? 歯周病なわけないやろって気持ちもありつつ使い始めました。 ⁡ で、こちらの歯磨き粉ですが、あまり味は宜しくないです。さすが大人専用。 薬っぽいのと、なんとなく塩っぽい味。スッキリはする。ジェルタイプだから密着してあまり泡立たないタイプ。 ⁡ 1ヶ月後にまた歯医者さんでチェックしてもらったら 「しっかりケアされてるのか、すごく改善してます」 って言われました。 これのお陰なのか、前回先生が適当なこと言ってたのかは、わかりません😸 ⁡ ⁡ ⁡ #歯磨き粉 #ハミガキ #ライオン #デントヘルス #オーラルケア #歯周病ケア #歯槽膿漏ケア #高濃度フッ素

narukuru❤︎さんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)