• なつ|30代からの取り返し美容 on LIPS 「ついに…歯列矯正を始めました!上下前歯の矯正です🦷前歯って笑う..」(1枚目)
  • なつ|30代からの取り返し美容 on LIPS 「ついに…歯列矯正を始めました!上下前歯の矯正です🦷前歯って笑う..」(2枚目)
  • なつ|30代からの取り返し美容 on LIPS 「ついに…歯列矯正を始めました!上下前歯の矯正です🦷前歯って笑う..」(3枚目)
  • なつ|30代からの取り返し美容 on LIPS 「ついに…歯列矯正を始めました!上下前歯の矯正です🦷前歯って笑う..」(4枚目)

なつ|30代からの取り返し美容 on LIPS 「ついに… 歯列矯正を始めました! ..」

ついに… 歯列矯正を始めました! 上下前歯の矯正です🦷 前歯って笑うと見えるし、気になる… 磨きにくい部分に着色汚れが付きがちなのも気になる… ずーっと気になっていて、「いつか直したい」と思っていました 最近、娘の矯正が完了して、 「良い歯医者さんが近くにあるんだし、やるなら早い方がいいな」と思い立ちました 実は、人生で2回目の矯正です 1回目は中学生のころ 噛み合わせのずれや、前歯のゆがみを直して、 2年半くらいかけて、完璧な歯並びになりました🦷✨ それなのに! 20代で、うっかり、親知らずを生やしてしまって、 再び前歯が歪んでしまいました…😭 親知らず自体は4本ともまっすぐに生えてきたので、 「抜かなくてもいいかな」と思ったのが間違いでした もともと、歯のサイズに対して顎が細いので、 親知らずに圧迫されて前歯がずれる結果に…🥲 それを改めてきれいにするのが、今回の矯正の目的です☝🏻 矯正専門の歯医者さんに通っています そのクリニックに決めた理由は、主なものから順に挙げると、 ・娘が同じクリニックで矯正をして、とてもよかった  【良かった点】  診察がスムーズかつ丁寧  矯正期間が短かい   仕上がりに満足  説明が分かりやすい  ブラッシング指導など、矯正中の口内環境をケアしてくれる ・固定料金:万一、治療が長引いても追加料金なし ・家から通いやすい立地 ・リニューアルしたばかりで、施設がきれい 価格でいえば、もっと安価な金額を提示されたクリニックもありましたが、 歯は一生ものなので、信頼できるところで受けることにしました 治療費は約50万円💰 検査料とか器具代とか指定用品(歯ブラシ等)など、 すべて込みの金額です 器具を歯に装着している期間は、半年~1年 そのあとは、寝ている間だけ、プラスチックのマウスピースを付けるそう 全く別のクリニックでしたが、 前回は2年くらい器具をつけていたし、マウスピースは使いませんでした 20年ほどの間に進歩したのかな ちなみに、親知らずを含め、歯は抜きません ただし、前歯の両側を少しだけ削って、 歯を並べるスペースを作るらしい🪚 昨日の夕方、器具を付けて、約24時間が経過 じわじわ、口の中に圧を感じます… 今のところ、痛くはないし、食べるのに支障もないけれど、 なんだか気になるなあという感じ でも、歯並びが整うなら、多少の痛みは我慢できる! 中学生のときも、かなり痛かったけど耐えたし! 変化が表れてきたら、また進捗をUPします~ #歯列矯正 #_natsu_beauty_矯正レポ

なつ|30代からの取り返し美容さんの人気クチコミ

2025年06月13日(Fri)