• 綾子 on LIPS 「ポイ活女、通販で初デパコスを買った話。まず、並行輸入品なので「..」(1枚目)
  • 綾子 on LIPS 「ポイ活女、通販で初デパコスを買った話。まず、並行輸入品なので「..」(2枚目)
  • 綾子 on LIPS 「ポイ活女、通販で初デパコスを買った話。まず、並行輸入品なので「..」(3枚目)
  • 綾子 on LIPS 「ポイ活女、通販で初デパコスを買った話。まず、並行輸入品なので「..」(4枚目)

綾子 on LIPS 「ポイ活女、通販で初デパコスを買った話。 ..」

ポイ活女、通販で初デパコスを買った話。 まず、並行輸入品なので「絶対正規品が正義」っていう人は読まない方がいい場合もあるかもしれない...? 大前提として、【本物】を買いました。 ロット番号チェックツールで確認済みです。 ※並行輸入品=偽物 という意味で言葉が出回っていますが、正確には正規輸入のルートと違う輸入ということです。偽物は「並行輸入品」ではなく「偽物」です。並行輸入品は正規のルートと異なるため保障がつかないことが多いです。価格は少し安くなりますが自己責任の部分もあります。保障をつけたい、安心して購入したい方は正規ショップで購入するのが間違いないです。 CLINIQUE チークポップ 21バレリーナポップ 色も製品もかなり人気のチークです。 今までプチプラのチークを色々買いましたが、「粉っぽくて浮いてる」「キラキラでなく艶が欲しいな」「色はそんなにいらない、でもつけないよりつけた方がかわいいという感じになりたい」と思っていました。 そこで、ちょっと予算を上げて商品を探したんですね。デパコスの域を見てみたんです。 そしたらチークのカテゴリーだとCLINIQUEが結構出てきて、人気色のバレリーナポップが定番化したとあるじゃないですか。いろんなスウォッチを見て、「これだ」と。 で、昨日誕生日だったのでその数日前にポイ活のポイントで買ってみたんです。価格が安かった並行輸入品で。「偽物きてもポイント払いだから」と届くまで賭けの気持ちでいたんですね。 で、届いて開けてみたらちゃんと箱に入っていて、番号のチェッカーにかけてみました。無事、本物であり製造から1年程であることが確認されました。 開けてみると型押しの綺麗さと傾けてみた時の艶がとても美しく、指でとってみたりブラシで手の甲に塗ってみました。 「これが艶か...!」 今までコスメの艶というものを見たことがない人の反応かと。 これまで持っていたチークになかった馴染みと艶感、そしてブラシでの粉飛びのなさに驚きました。 色はブラシだとついているかどうか、指だとまさに今の時期咲いたような桜のような薄ピンクで、なんともいえない色合いにしばらく一人で感動していました。 ネットで見ると「なかなか減らない」とあるので相当持ちもいいとみました。というかこれは毎回なんのメイクでも使える淡い色味。使うしかない、とこれからのメイクがより楽しみになりました。 並行輸入品なので定価よりは少し安いし賛否もあるかもしれませんが、初デパコスとしてはとても良いものを買いました。プチプラで優秀なものも沢山ありますが、いざ高めのものに触れてわかることもありますね。 これからは上手く組み合わせてメイクを楽しみたいと思います。 #CLINIQUE #チーク #デパコス