• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「新社会人のみなさんは、今日は入社式ですね。学生のみなさんも、も..」(1枚目)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「新社会人のみなさんは、今日は入社式ですね。 ..」

新社会人のみなさんは、今日は入社式ですね。 学生のみなさんも、もうすぐ新しい学校や クラスがはじまります。 ライターのすずらんです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 桜咲く春は 心が揺らぐ季節。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 新しい環境に戸惑い不安が たくさんあるのではないでしょうか。 でも、 大丈夫です。 「大変」という字は 大きく変わるということです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ サナギから蝶になるには 身体も、心も痛みを伴う ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 大変なら大変なほど あなたの人生は大きく良いほうに 変わると 多くの心理学者や 偉人が、言っています。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ しかしながら 立ち向かうには まずは、自分を守る盾、 それから、鎧が必要。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 心を強くする方法 みなさんは知っていますか。 筋トレや勉強と同じく。 心も磨いて鍛える方法があります。 知らないから立ち向かえない。 学校では教えてくれませんので わたしが、 「心」を強くして 人生を変えた人たちの 経験や考え方を集めてみました。 読むだけでも心は、言葉と 行動と考え方で強くなります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 心を強くするには、 自分の気持ちを認める、 前向きに考える、 運動する、睡眠をとる、 といった方法があります。 また、共感力を高めたり 自分の内面と 向き合う時間を 持ちたりすることもよいでしょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【心が強くなる方法】 ✨自分のことを認めてあげる ✨否定的な言葉をやめる ✨何事も前向きに考える ✨目標を立てて行動する ✨失敗を恐れずに挑戦する ✨運動する習慣を持つ ✨睡眠をしっかりとる ✨相手の気持ちを考えるくせをつける ✨自分の気持ちをノートに書き出す ✨注意を持続する練習をする ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【メンタルを強くするコツ】 🩷自分の内面に目を向け、 大切にしている価値観や思考パターンに気付ける 🩷物事のネガティブな面に 重きを置いた見方をしてしまいがち、 という自分自身の癖を把握する 🩷周囲の人や状況のポジティブな 部分に着目する 🩷脳内に分泌される幸せホルモンを活用する 🩷ストレスや失敗、逆境後に精神を 深く落ち込ませない「底打ち」をする 🩷落ち込んだ気持ちをスムーズに 元の状態に回復させる「立ち直り」をする 🩷困難を乗り越えた経験を振り返り、 意味を学ぶ「教訓化」をする ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ いかがですか✨ 心を強くする方法を なんども繰り返し読み 自分の鎧を自分の心の中で 強化して メンタルも鍛えていきましょう! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #第一印象アップ術 #美容#コスメマニア #コスメレビュー #女子力 #美意識 #正直レビュー #美容#コスメ #コスメ購入品 #美容 #beauty #ビューティ#コスメマニア #コスメ情報#バスコスメ#話題コスメ#パケ買い #メイクツール #コスメ情報#美容ライター#コスメライター#コスメ好きな人と繋がりたい #ライター#コスメ好き#リップス #Lipsパートナー#バズ#流行コスメ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。