• とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(1枚目)
  • とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(2枚目)
  • とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(3枚目)
  • とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(4枚目)
  • とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(5枚目)
  • とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(6枚目)
  • とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(7枚目)
  • とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(8枚目)
  • とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(9枚目)
  • とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。韓国コスメは..」(10枚目)

とまと村長@化粧品研究者 on LIPS 「良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。 ..」

良い商品だけど、たまに思うことをまとめてみました。 韓国コスメは基本的に肯定的です! それを前提にして話をします。 韓国コスメはダメだーって話を聞くことがあるけど、何でか考えることがあります。 商品は安いし、クオリティーもそれなりにある。 成分機能も理論的だし、見栄えも良い。 法律面で全否定したくなるような時期もあったけど、最近は結構法律に対してシビアに見ているらしいです。 なのでHPの色んな表現が消えた! ただ!Qoo10は正直グレーなんだよなぁ。 韓国からの配送だから仕方ないけど、 Qoo10では色々言っちゃってるところがまだある。 何度も言いますが。 商品はいいんです! あと、韓国の法律的にはOKなんです。 (SK2もアメリカではピテラの効果を前面に話している) ただ、日本語で書く以上は色々考慮してもらえると嬉しいなぁ。 と思って書いてみました。 しつこいけど、「全部が悪い」わけではないです!!! (さらに、ぶっちゃけると今回の商品たちはとまとの好きな商品) #美容液 #ビタミンC #美白美容液 #保湿ケア #レチノール #韓国スキンケア #スキンケア #乾燥肌 #保湿美容液