✧ Mai ✧ のコスメ雑談

✧ Mai ✧ のおすすめコスメのクチコミ(1枚目)

お家にあるもので手作り美白パック✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回の手作りパックは小麦粉パックです! 有名かなぁ?とも思いますが、作り方を紹介します! 約80円ぐらいで作れます!!✨(笑) 『ベビーパウダーと牛乳』のパックも流行りましたが、ベビーパウダーは実はお肌にあまり良くないので食べられるものでパックを作ることをオススメします!!! ⚠️ 肌荒れなどのトラブルは自己責任でお願いします ⚠️ アレルギーの方はご自身で大丈夫か判断をしてから行って下さい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 用意するもの ・ 小麦粉 ・ 水 ・ 少量の牛乳 ・ カップ ・ 計量スプーン(大さじ) (牛乳は無くても大丈夫なので、アレルギーのある方はご自身で判断して下さい) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 作り方・使い方 ① カップに大さじ2杯の小麦粉を入れる ② 少しずつ水(牛乳)を足していく → 多めにすると水っぽくなり薄く広がり密着度が良いです → 少なめにすると重たいテクスチャーになり、少し密着度が下がります 乾くのに時間が掛かります! 私は、牛乳を大さじスプーンの半分ぐらい入れ て、今回は少し水っぽい感じにしました!! ③ スプーンで手に取り、顔全体に馴染ませます (洗顔後に行ってください!そして乾いた時産毛に絡まるので顔の産毛を軽く剃っておくことをオススメします!) ④ 20分ぐらい放置します (待ってる間に垂れてこないように注意!!) ⑤ パックが乾いてきたら水で洗い流します (20分ぐらい待っていると、乾燥して収縮してきます。顔の筋肉を動かすと乾いた小麦粉がポロポロと落ちてきます!(笑)) ⑥ 洗い流します → この時、まつ毛や眉毛などにへばりついているので擦らず水で溶かしながら落としてください!! ⑦ 保湿をします ( この時、ハトムギ系を使うとより美肌効果アリ!) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 使った感想 ☝🏻️💗 ・肌が白くなる! 日焼けの後とかによく効きます!! ・ 肌がモチモチになる😳 👇🏻💦 ・作るのが面倒 ・洗い流すのに時間が掛かる ・保湿された感じはあまり無い、、(笑) ・すぐに保湿しないといけない ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 個人的にお風呂の中でやるのをオススメします! 洗い流すのが楽になる!!(笑) 2週間に1〜2回ぐらいパックすることをオススメします! 今まで何回かしてきたけど、肌荒れはしなかったです!! 食べれる物を使ってるからそんなに肌に悪い感じはしないです😌💗 パックしている間、すんごいホットケーキミックスの匂いがします😂(笑) 是非やってみてください!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #maiメイク #mai手作りコスメ

クリップして保存116
히카리 ⋈*.。2017.08.17

こんばんは(*´ω`*)ノ)) 私乾燥肌なんですけど、乾燥肌の人がやっても大丈夫ですか?

✧ Mai ✧ 2017.08.17

히카리⋈*.。 さん\♡/ コメントありがとうございます!! 乾燥肌さんでも大丈夫だと思います!! 牛乳を多めにすると少し、乾燥が防げる感じがします✨

히카리 ⋈*.。2017.08.17

✧ Mai ✧ 2017.08.17

히카리 ⋈*.。2017.08.18

ありがとうございます🐼💕 さっそくやってみますね!

✧ Mai ✧ 2017.08.18

히카리⋈*.。 さん\♡/ はい😚💗 是非やってみてください!! 続けることで美肌になりますよ!✨

雪見だいふく
雪見だいふく2017.08.18

色が白くなるパックですよね? 参考になります✨

✧ Mai ✧ 2017.08.18

雪見だいふく さん\♡/ そうですよ!! 続けることで美白になります✨ ハトムギ系の化粧水を使うとより美白になります、、! 参考になって良かったです☺️

pink_sounds_w3
pink_sounds_w32017.10.11

私は結構肌が黒い方なのですがどれ位の期間で肌が白くなりますか? また、一日一回などの回数だと肌に悪かったりしますか?

✧ Mai ✧ 2017.10.11

pink_sounds_w3 さん\♡/ 毎日だとお肌に悪いかもです、、😣 これから乾燥する時期になるので、多くて一週間に2回ぐらいがベストだとおもいます! 1回やっただけで私はだいぶ変わりました! 個人差があるので何とも言えませんが、2ヶ月ほど続けてみたら変わってくる気がします💭 曖昧ですみません🙇🏻

pink_sounds_w3
pink_sounds_w32018.02.22

@______mk28参考になりました! ありがとうございます!

あなたにおすすめのクチコミ

いお🌱(低浮上)アプリ

✧ Mai ✧ さんの人気クチコミ