• スキンモデリングアイズ/LUNASOL/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》スキンモデリングアイズ|LUNASOLの使い方・効果 -現在は花王の子会社になったカネボウ化粧品

現在は花王の子会社になったカネボウ化粧品 10年前の美白化粧品の事件を乗り越えて花王グループの化粧品として躍進しています。 カネボウ化粧品の強み カネボウ化粧品はとにかくメイクのスポンジパフの肌触りが優しい事 スポンジチーフもある事 過去にはストッキングもリリース 絹石鹸といった絹タンパクが入ったものも 過去には日焼け止めでイタリアのアパレルブランドFILAと提携してFILAブランドをリリース なぜそれが出来るのか⁉️ カネボウは大元は、繊維会社であります。 他には他メーカーにはない和漢植物エキスやDADAといった成分もいち早く化粧品に取り入れている事 なぜそれが出来るのか⁉️ カネボウは当時は繊維を中心とした総合商社であり、薬効成分が取り入れられるのは、子会社でカネボウ漢方(現クラシエ漢方)、カネボウ薬品(現クラシエ薬品)があった事で薬剤を持っていた事。 カネボウの歴史は非常に古く、明治20年に前身である東京綿商社が立ち上げられ、紡績工場も各地で完成して稼働。 紡績業で成功して名前を鐘淵紡績に名称変更して旧カネボウ時代のシンボルマークとして鐘のマークが設立。 長らく繊維会社として営業を続け、昭和初期に絹石鹸が発売。 戦後に新水性のコールドクリームを発売。 カネボウ化粧品の前身は、子会社である鐘淵化学の化粧品部門。 クイーンアストリンゼンや産業用保護クリームのカネクタンを発売。 現在の新DEWのルーツになったメイヤングを発売 メイヤングは旧カネボウ時代にメイヤングスペリアとして中価格帯で発売されたエイジングケアブランド。当時のDADAの妹ブランドでありましたが、カネボウ解体の煽りを受けブランド整理で終了。後継はスイサイプレミオリティでしたが、平成末期にDEWボーテと統合され新DEWに。スイサイプレミオリティは来年廃盤予定。 メイヤングスペリアのお姉さんブランドのDADAは、カネボウ解体の煽りを受けブランド整理により終了。旧DEWと統合されDEWスペリアとして再出発。 今から60年ほど前に化粧品部門は鐘淵化学からカネボウ本体に戻しました。 初のメイクアップ製品のステージカラーが発売。ステージカラーは今はなきコフレドール、人気のKATE、メディア、メディアリュクスの大元にあたるメイクアップブランド 初の美白化粧品のソワドレーヌビューティーCパウダーが発売。 旧カネボウ時代の美白化粧品は、親玉であるブランシール、その妹ブランドのフェアクレア、セルフのフレッシェルホワイトC 90年代末期にブランシールはコーポレートカラーを白から赤に変更。和漢植物エキス配合になり、価格も下げて人気に。その後ブランシールスペリアになり、ベースメイクが新設されるものの美白事件で曰くが付いた事により終売。ブランシールスペリアのベースメイクは、フェアクレアベースメイクの事実上の後継。 フェアクレアは改良を重ねて発売するものの2000年代後半にスイサイと統合されスイサイホワイトになるも、スイサイホワイトも美白事件の曰くが付いた事により販売縮小され平成末期にブランシールと共にDEWに統合されDEWブライトニングとして再出発。DEWブライトニングから美白剤は花王共通のカモミラETに変更。スイサイホワイトも来年廃盤予定。 昭和42年にカネボウ化粧品の前身であるカネボウ化粧品販売を設立。 カネボウは鐘紡株式会社に社名変更。 チェーンストアも各地に誕生してカネボウの化粧品の会員はベルの会。 国産初のエステ機材も誕生。 70年代末期に海外に進出。 今はなきコフレドールのルーツになったレディ80が発売。レディ80は、お姉さんブランドのデュイ、妹ブランドのBIOで展開。 レディ80→レディ80BIO→BIOフィットネット→テスティモ→コフレドール→終了。 コフレドール終了後はドラッグストアではKATE、GMSカウンターではトワニーララブーケ、ツルハドラッグではリサージメイクアップが担う形に レディ80デュイ→エビータデュイ→ラファイエポイントメイクアップ→カネボウ解体の煽りを受け終了。 夏用ファンデーションのサンケーキが発売。完全水使用。故夏目雅子さんのCMが印象的に。 その後夏用ファンデーションはサンセラミイ、冬用はウインセラミィとなりカネボウを代表するメイクアップブランドとして販促。 サンセラミイ(春夏)ウインセラミィ(秋冬)→ナビ(春夏)エフィーネベースメイク(秋冬)→ナビレビュー(春夏)エフィーネレビュー(秋冬)となりレビューに統一→コフレドールベースメイク→終売 コフレドールベースメイク終了後はドラッグストアでは親会社のソフィーナプリマヴィスタ、GMSカウンターではトワニーベースメイクが担う形に ナビ、エフィーネベースメイクは業界初ムースタイプの化粧下地のファンデーションフィックス、夏向けにケーキファンデーション、アイスファンデーションといった斬新なものも発売 レビューではムースタイプのファンデーションフィックスは前身のナビ、エフィーネを継承。業界初のジェルファンデーションや裏メニュー的存在の春夏限定でブロンザーのブロンズラブも発売。 夏限定でウォータープルーフタイプも登場。レビュー終了後にコフレドールベースメイクの夏限定商品としてウォータープルーフタイプも発売しましたが、コフレドール終了に伴い親会社のプリマヴィスタ夏限定の黒パケの皮脂くずれ防止ベースとマットパウダーEXが担う形に ソワドレーヌ→旧カネボウ時代のスキンケア、ベースメイク、ポイントメイクアップ。カネボウ化粧品の大元になったブランド。平成に入りスキンケアだけ残るもカネボウ解体の煽りを受け終了。 10代後半から20代前半向けにキリアを発売。当時の資生堂プルミエのライバルでした。キリアはスキンケアはニキビ肌や脂性肌に対応のオイルフリー化粧水と乳液、化粧水と乳液がひとつになった乳液水、ゆらぎ肌のためのphウォーターやphミストも発売。キリアのファンデーションは秋冬用でグリーンのコントロールカラーとファンデーションがひとつの容器に入っていて、ポンプを押して初めて混ざり合う斬新な容器であり同時にパウダータイプ、ムースタイプのファンデーションフィックスも発売。キリアは、レビュースキンケアに。キリアのベースメイクはレビューに統合。 レビューは90年代末期にレビューフレイアとなり2000年代にフレイアとして統一されるもカネボウ解体の煽りを受け終了。後継は現在のスイサイ。 20代後半向けのエフィーネスキンケアはラファイエに統合。 モルフェ→モルフェエフィーネ→エフィーネの前身 ラファイエは旧カネボウ時代は大人肌のためのスキンケア、ベースメイク、ポイントメイクアップの総合ブランドでした。 2000年代初頭にラファイエの妹ブランドのルシオルが発売されましたがカネボウ解体の煽りを受けブランド整理により終了。 ラファイエと統合され新ラファイエになるものの終了。後継はDEWボーテ。 ティーンズ向けのティファは新BIOになり新BIOはスキンケア、ベースメイク、ミニ口紅が発売。ミニ口紅は旧BIOのミニ口紅の復活でありましたがカネボウ解体の煽りを受けブランド整理により終了。 敏感肌専用のビオレンスコスメティアはコスメティアになり、2000年代にフリープラスになりましたが花王グループの改革により終了。 親会社のキュレルが担う形に フリープラスは当初はフリープラスの教育を受けた美容部員が駐在する店舗のみの展開になりますが後に販路を広げドラコスに格下げ。その後花王メール限定商品となり終了。 カネボウ最高峰のアフィニークは海外では初代センサイで発売され日本ではアフィニークとして展開されましたが、2000年を記念して発売されたセンチュリーがカネボウ最高峰となり最高峰の座を明け渡し販売縮小され平成末期に終了。 化粧品店専売でトワニーセンチュリー、デパートではHFセンチュリーとして展開されましたがカネボウ解体の煽りを受けHFが終了したと同時にHFセンチュリーも終了。後継はインプレスグランミュラとなり現在のカネボウザ・エクセプショナルに。 トワニーセンチュリーは改良を重ねGMSカウンター並びに化粧品店専売ブランドの最高峰に。トワニーセンチュリーのみポイントメイクアップがありましたが、トワニーララブーケに統合され終了。 HFはカネボウのデパート専売ブランドで展開されスキンケア、ベースメイクはHF EXになり2000年代に美白ラインがホワイトアロマ、保湿ラインがロージーアロマとなるもカネボウ解体の煽りを受け終了。後継はインプレスでしたが、現在はグローバルカネボウに HFのメイクアップはアデッソになるも定着せずルナソルに名称変更。 ルナソルはメイクアップのほかスキンケアも展開。 AGTはトワニーに編入され後継がDEW EXとなりDEWファイナライザーに トワニーEXはトワニーラグジェになり現在のセンチュリープライムに トワニー入門者や10代後半から30代前半向け、ゆらぎ肌のためにトワニーピュアナチュラルも発売 トワニーセンチュリーテクニカルはトワニーグラマシィとなり現在のトワニーララブーケに トワニーは、元はトワニーの教育を受けた美容部員や販売員が駐在する化粧品店や個人薬局のみでの展開でしたが、のちに大型化粧品店にも販路を広げ、GMSカウンター専売のドルティアが廃止に伴いドルティアと統合する形でGMSカウンターに販路を拡大 トワニーの妹ブランドでジュリスもありましたがカネボウ解体の煽りを受け終了。スキンケアと口紅があり口紅はテスティモJSとして化粧品店専売ブランドで発売。 2000年代にカネボウインターナショナルがデパート専売ブランドとして上陸。センサイとIBで発売されましたが、カネボウ解体の煽りを受け日本での販売は終了してセンサイは再び海外専売ブランドになるも平成末期に主要首都圏の指定百貨店並びに免税店での発売となり特設カウンターも設け再上陸。 カネボウ化粧品並びに花王グループの化粧品では別格でありカネボウ化粧品超最高峰ブランド。 IBとカネボウインターナショナルはグローバルカネボウとして再上陸。 インプレス、グランミュラはデパートのほかインプレスの教育を受けた美容部員や販売員が駐在する大型化粧品店にも販路を拡大。 グローバルカネボウ、カネボウザ・エクセプショナルも同上。 ユースイ→デパート専売ブランドでスキンケアのみの展開でしたが使用方法が特殊な事とカネボウ解体の煽りを受け終了 アクアリーフ→GMSカウンター専売ブランドでありましたがカネボウ解体の煽りを受け終了 ドルティア→GMSカウンター専売ブランドでありましたがトワニーと統合され終了 ビタロッソ→カネボウ解体の煽りを受け終了。親会社のヘルシアが事実上の後継 FILA→2000年代初頭に契約終了に伴い終了。後継は現在のアリィー ミラノコレクション→年に一度の限定フェイスパウダー。近年はボディパウダーやクリーム、フレグランスも展開 ミラノコレクションGR→ノーマルのミラノコレクションのデパート並びに化粧品店、GMSカウンター限定版。ノーマルのミラノコレクションのお姉さんブランドであり、デパート向けのHFミラノコレクション→インプレスミラノコレクション、化粧品店専売のトワニーミラノコレクションが統合されミラノコレクションGRに。こちらは定価販売。 ラヴューシュカ→プチプラコスメで売り上げが見込める店舗のみの発売。KATEより若干高めの価格設定であり女子大生や新社会人に人気でありましたが、KATEと統合され終了 KATE→プチプラコスメの代表格。ラヴューシュカと統合されコスメットからカネボウ化粧品に格上げ コフレドールなきあとはポイントメイクアップを担う形に リフトゥール→プチプラスキンケア。カネボウ解体の煽りを受け終了。フレッシェルに統合されるも令和の初めにフレッシェルも終了。新エビータに統合されエビータの赤のラインに 新エビータ→フレッシェルと統合されリブランディングによりエビータの黒のラインに オルフェ→カネボウ解体の煽りを受け終了 リサージ→リサージは当初は株式会社リサージ経由でリサージの教育を受けた美容部員や販売員が駐在する化粧品店や個人薬局での展開でしたが大型化粧品店に販路を広げ現在はドラッグストアではツルハドラッグに販路を拡大。 2015年に株式会社リサージは解散。カネボウ化粧品に編入。 フィジオ→SARAのお姉さんブランドのヘアケア&ヘアスタイリング→リサージに移管されリサージヴォーニュとなり終了 モッズヘア→モッズヘアと契約して展開されたヘアケア&ヘアスタイリング→契約終了に伴い終了。モッズヘアは当時の日本リーバ(現ユニリーバ)に移管となり事実上の後継でアニマが誕生。 KOAKUMA→カネボウのボディケア&フレグランスブランド。フィジオがリサージに移管した事によりフィジオのシャンプー、リンスはKOAKUMAヘアケアになるも終了。リブランディングでコスメティックボディになるもトワニーボディケアと統合され終了。 SARAマジシャン→SARAの全身シャンプー版。ブランド整理により終了 トワニーヘアケア→アニマのトワニー版→トワニーヘアケア、アニマは統合され現在のリクィールに SARA→当初は家族シャンプーとして大容量での展開でしたが、SARAセレクトから女性向けに変更されダメージケアに特化したものになりコスメットに格下げ。令和5年にシャンプーとコンディショナーが終了。今年いっぱいでSARAはブランドクローズ。後継は、親会社のエッセンシャルザ・ビューティー→エッセンシャルプレミアムシリーズ RMK→ヘアメイクアップアーティストのRUMIKO氏が立ち上げたブランド。デパート専売。その後RUMIKO氏はディレクターを降りましたが堅実に発売。RUMIKO氏は、ポーラにてアンプリチュードを展開するも令和2年にアンプリチュードも終了。 SUQQU→ヘアメイクアップアーティストの故田中宥久子氏が立ち上げたブランド。デパート専売。当初は眼輪筋マッサージをウリにしましたが、田中宥久子氏がディレクターを降り独立するも平成25年に他界。田中宥久子氏がディレクターを降りた後も堅実に発売され現在はメイクアップを中心に販売を強化。 ミューク→ティーンズ向けのコスメ。カネボウ解体の煽りを受け終了 シックショック、シンシアローリー、オリーブdeオリーブ→バラエティストアを中心に展開されるもカネボウ解体の煽りを受け終了 クローチェ→カネボウ解体の煽りを受け終了 イットビースイッチ→MFC→ファミリーマート限定でコスミリオン経由で発売されるもコスミリオン解散に伴い終了。 代替としてメディアの一部商品がコンビニに展開され、ミニサイズのファンデーションも展開 アミリィナチュラル→スキンケアはフレッシェル、メイクアップはメディア。メディアはコスメットからカネボウ化粧品に格上げ キッカ→ヘアメイクアップアーティストの吉川康雄氏が立ち上げたブランドで主要首都圏のデパートのみでの展開。特設カウンターも設けられていましたが、吉川康雄氏がディレクターを降りた事により終了。 メディアリュクス→メディアの白パケであり定価販売。 バルカン、エロイカ、デナリ→リサージメン、親会社のサクセスが担う形に デバイス→男性化粧品。短命で終了 NFL→NFLと提携して展開された男性化粧品。後継はヌーディ ヌーディ→若年層中心の男性化粧品。現在は終売。 薬用紫電改→薬用紫電改XD→育毛剤。専用ブラシとセットで使用。現在はサクセスバイタルチャージが事実上の後継 DADAXD→薬用紫電改XDの女性仕様。カネボウ解体の煽りを受け終了。現在はリクィールの育毛エッセンスが事実上の後継 カネボウ化粧品はライバルは資生堂であり、数多くのブランドやアウトオブブランドが展開されましたが、カネボウ解体の煽りを受け大幅にブランド整理されました。 鐘紡はカネボウ株式会社に社名変更するものの2000年代初頭に経済事件により上場廃止となり解体。 化粧品部門はカネボウ化粧品として独立して花王が支援する事になりその後花王の子会社に。 ホームプロダクツ、カネボウ漢方、カネボウ薬品、カネボウフーズはクラシエに社名変更。 クラシエホームプロダクツはカネボウ化粧品から切り離されホーユーの子会社に。 カネボウ漢方はクラシエ漢方、カネボウ薬品はクラシエ薬品、カネボウフーズはクラシエフーズに。 トラックメーカーのUDトラックスは、当初はカネボウグループであり、日本ディーゼル工業→民生ディーゼル→鐘淵ディーゼルとなりカネボウグループを離れて日産自動車と提携され日産ディーゼルとして長きに渡り業務を続けるも日産自動車の経営不振により日産ディーゼルはボルボへ営業譲渡されUDトラックスに社名変更して現在はいすゞ自動車の子会社として業務を続けています。 大元であった繊維事業は紡績会社はなくなりKBセーレン、KBフクスケ、三甲テキスタイル、ベルポリエステルプロダクツへ移管。 現在は花王の子会社として展開され躍進を続けています。 #花王グループ#カネボウ#カネボウ化粧品#繊維会社#クラシエ薬品#クラシエ漢方

おすすめアイテムLUNASOL×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アイカラーレーション / LUNASOLLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

アイカラーレーション

6,820円
  • 保存数:20240件
メイクアップランキング第12位

スキンモデリングアイズ / LUNASOL

スキンモデリングアイズ

5,500円
メイクアップランキング第177位

粉質はしっとりよりもサラサラ系。ヌーディーな淡い感じに仕上がる。シンプルなパケも素敵♡

スリーディメンショナルアイズ / LUNASOL

スリーディメンショナルアイズ

5,500円
アイシャドウランキング第194位

色が8色入ってる♡粉質がしっとりしていて粉飛びラメ飛びが気にならない!

LUNASOL×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
シグニチャー カラー アイズ / SUQQULIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

シグニチャー カラー アイズ

7,700円
メイクアップランキング第1位

20th アニバーサリー アイ&ブラッシュ コンパクト / SUQQU

20th アニバーサリー アイ&ブラッシュ コンパクト

11,000円
メイクアップランキング第188位

しっとりとした上質な粉質で、発色・密着力も◎

SUQQU アイ&フェイス コンパクト / SUQQU

SUQQU アイ&フェイス コンパクト

9,900円

スモーキーかと思いきや煌めきもあるから華やかさも✨

SUQQU×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムリサージ×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スキンフィットアイズ / リサージ

スキンフィットアイズ

4,400円

軽くなめらかに広がる質感で、瞼にピタッと密着し、扱いやすい粉感!

リサージ ニュアンスフィットアイズ / リサージ

KATE

ケイト ポッピングシルエットシャドウ

1,540円
メイクアップランキング第5位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

dasique

アイ カラー クォード

12,980円
メイクアップランキング第17位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

みほっぴさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)