• 小豆 on LIPS 「フォームを使った長さ出し※チップ単体には私には無理でした笑①下..」(1枚目)
  • 小豆 on LIPS 「フォームを使った長さ出し※チップ単体には私には無理でした笑①下..」(2枚目)
  • 小豆 on LIPS 「フォームを使った長さ出し※チップ単体には私には無理でした笑①下..」(3枚目)

小豆 on LIPS 「フォームを使った長さ出し ※チップ単体には私には無理でした笑 ..」

フォームを使った長さ出し ※チップ単体には私には無理でした笑 ①下準備 中心の丸シールをはがしてフォームのメモリ裏面側に貼り付ける シールに厚みがでてカーブが作りやすくなるらしい ②装着 装着の前にベースコートを塗って硬化しておく 説明欄には装着したあとって書いてあったけど個人的にはつける前でもいいと思います ③長さ出し 長さ出しようのジェルを使ってフォームから爪先に向かって少量のせて表面にできた凹凸を埋めながら硬化 希望の厚みと長さになるまでこれを繰り返す ※今回は試し使いだったので凹凸はあまり気にせずとりあえず長さ出してる感じです ④フォームを外す 希望の長さ厚さが完成さたらフォームをはずして整えて完成 ⑤アレンジ 土台が完成したら通常通りネイルを楽しむ 今回はシアームーブピンクを使用 最後にノンワイプで完成 今回のやり方は商品の裏側に丁寧に記載されています♪詳しくはそちらでご確認を #セルフネイル #長さ出しネイル ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。