• キキ🪼フォロバ100 on LIPS 「爪の亀裂、補修、長さ出しにお困りの方へ朗報‼️セリアネイル長さ..」(1枚目)

セルフネイルのネイルデザイン - 爪の亀裂、補修、長さ出しにお困りの方へ朗報‼️

爪の亀裂、補修、長さ出しにお困りの方へ朗報‼️ セリア ネイル長さ出し用グラスファイバー 110円 入数:10本 当初長さ出しシートを探していたのですが、在庫がなく、代わりになりそうなこちらを購入したら、十分補強できました! ✅JANコード:4580231113442 ✅ 爪の長さ出し、亀裂補修・補強に大活躍 ✅どんな爪にもフィットしやすい ✅お家で簡単長さ出し ✅完成形は透明になる 🌟やり方🌟 (主に長さ出し) 〜用意するもの〜 ・グラスファイバー(本品) ・ベースジェル ・長さ出し専用ジェル ・ネイルファイル ・はさみ ・LED/UVライト ★事前にやること★ ・爪を清潔な状態にし、水分や油分を拭き取る ・作業が行いやすいよう、予め長さ出しをする爪は1~2mm程度に短く整える ・長さ出しをする爪にあらかじめベースコートを塗布し硬化しておく ✴️手順✴️ ① グラスファイバーをお好みの長さにカットし、長さ出し専用ジェルを塗布した爪の上に均一になるように置き広げ、硬化 ② 表側・裏側に塗り、厚み・強度を出す 再び長さ出し専用ジェルを爪の表側裏側に塗布し硬化 ※希望の厚みになるまでこちらの工程を繰り返す ③ ネイルファイルで表面の凹凸や長さ、形をえる ④ネイルカラーやジェルネイル、アレンジ、トップコートなどを施し完成✨ 聞くところによると、ネイル用のグラスファイバーはネイル専門店などに行かないと中々手に入らないみたいで、そんな中セリアさん優秀です😭 しかも110円! よく亀裂が入ってしまうので、重宝しています。 長さ出しはティッシュを使っても行ったことがあるので、後日またレビューしたいと思います! #長さ出し #セルフネイル #爪補強 #セリア