• 飴ちゃん on LIPS 「地黒JKのわたしが白くなるためにやったこと!わたしは中学3年生..」(1枚目)
  • 飴ちゃん on LIPS 「地黒JKのわたしが白くなるためにやったこと!わたしは中学3年生..」(2枚目)
  • 飴ちゃん on LIPS 「地黒JKのわたしが白くなるためにやったこと!わたしは中学3年生..」(3枚目)
  • 飴ちゃん on LIPS 「地黒JKのわたしが白くなるためにやったこと!わたしは中学3年生..」(4枚目)
  • 飴ちゃん on LIPS 「地黒JKのわたしが白くなるためにやったこと!わたしは中学3年生..」(5枚目)

飴ちゃん on LIPS 「地黒JKのわたしが白くなるためにやったこと! ..」

地黒JKのわたしが白くなるためにやったこと! わたしは中学3年生になるまで、もともと地黒なのに、日焼けなどを気にせず外で遊んだり、駅伝に励んだりしていました💦 ある日、真っ白な肌のお友達と遊んだときに、自分の肌との色の違いが凄くてショックを受けました、、笑 その日からその子の肌に少しでも近づきたい!という一心で日焼け対策を頑張りました! 〜白くなるためにやったこと〜 ・日焼け止めを塗る →これは当たり前なのですが、わたしはまず、登下校時の日焼け止めを塗ることから始めました。 わたしはスキンアクアの日焼け止めを使っています^^見た目も可愛いし、トーンアップするのでおすすめ!!ビオレの日焼け止めも最強です! でも朝は時間がないし、すごくめんどくさいですよね… そんな時、わたしはなるべく長袖を着るか日傘をさして登校するようにしています! ・保湿をする! →わたしはアトピーなので、皮膚科からもらった保湿剤をお風呂上がりに塗っています。 ベタベタでストレスになることもありますが、アトピーを治すため!保湿したら白くなる!一石二鳥!!と考えて頑張って塗っています、、笑 ・サプリを飲む →わたしはDHCのビタミンのサプリを飲んでいます!ドンキで300円くらいで買えるのでおススメです♡ビタミンCは亜鉛と一緒に飲むとよく吸収されるそうなので、亜鉛のサプリと一緒に飲むといいですよ^^ これらのことをかれこれ5年くらい続けてやっとこの標準くらいの肌の白さになれました! 今年は少し焼けてしまったのでこの冬はわたしも色を戻せるように頑張りたいと思います…笑 みなさんで美白を目指しましょう^^♪ #秋のスキンケアレポ