Df150233307c26c96fb81b1c 1557276666 thumb

PAUL & JOE BEAUTEエクラタン ジェル ファンデーション N

• エクラタン ジェル ファンデーション N/PAUL & JOE BEAUTE/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エクラタン ジェル ファンデーション N/PAUL & JOE BEAUTE/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エクラタン ジェル ファンデーション N/PAUL & JOE BEAUTE/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エクラタン ジェル ファンデーション N/PAUL & JOE BEAUTE/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

PAUL & JOE BEAUTE エクラタン ジェル ファンデーション N(クリーム・エマルジョンファンデーション)を使ったクチコミ

神ファンデ降臨‼️ 乾燥肌必見‼️ ナチュラル派集まれ‼️ #ポールアンドジョー #Paul&JOE #ファンデーション #エクラタンジェルファンデーション N101番(1番明るい色)です🔆 パウダーファンデーションのサラサラ感&リキッドファンデーション+コンシーラーの厚塗り感が大っ嫌いな私の彼氏がべた褒めしてくれたファンデーション💑 初めて「この肌好き」って言ってくれました💞 前回の投稿で紹介した、プロテクティングファンデーションプライマーとセッティングパウダーを購入した際に、このファンデーションをタッチアップしてとても良きでした💘 2泊3日の沖縄旅行✈️でサンプルを使い切って、私が求めていたファンデーションだったので、購入してきました💰 沖縄というめっちゃ暑い中で3日使った感想も交えながら、レビューしたいと思います✍️ ☀️使用方法 付属のパフで全体に塗った後、気になる部分に重ねていきます。クッションファンデーションのようにポンポンのせていくとムラなく綺麗に塗れます。 使用するときは、真ん中を取るのではなく端を半円を描くように優しく取ってください!試しにサンプルを真ん中からグリッと取ると、ポロポロになりました😂 使用する量は、半円 = 半顔だとBAさんには言われましたが、個人的には円 = 半顔が一番綺麗に仕上がるかなーという印象です。 また、気になるところに重ねるときは、私はパフでの重ね付けをオススメします!指よりパフの方がしっかりカバーできます⭕️ ☀️質感 ヒンヤリしていてみずみずしい!これに尽きる! 肌に乗せると水分量が多くて、とても潤ってくれます。プライマーと合わせると乾燥肌憧れのモチモチお肌になれちゃいます!私はこの上からセッティングパウダーをするのですが、ポール&ジョーのこれらのベース3つを組み合わせると、ほんとにもっちもちのつっやつやが手に入ります!!!! ☀️カバー力 一度全体に塗っただけでは正直カバー力が低いです。ただし、ちゃんとパフで重ねてポンポン塗っていくと、ある程度カバーはされます⭕️ 完璧なカバーを求める人は、これとは別にコンシーラーを使ったほうがいいかな。 私はコンシーラーを塗るとどうしてもヨレてしまうし、厚塗り感が嫌いなのでコンシーラーは使っていません。ヨレない理想的なコンシーラーが見つかったら使うかもしれませんが、特段必要性は感じないくらいには隠れてくれます。 ☀️もち時間 1日塗ってても小鼻のテカリが気になりませんでした!こんなの初めて‼️感どぅー‼️‼️ 沖縄旅行で使ったときは、 「汗ダラダラなとんでもない暑さ」 「潜水スクーターで顔が少し濡れた」 というのもあり、ファンデーションが落ちました。でも、汚い崩れ方ではありませんでした! これまでリキッドでもパウダーでもほうれい線に溜まってしまったり、汗でヨレて浮いてきたりしていましたが、それが全くなかったです!奇跡や…⭐️⭐️⭐️ ☀️化粧直し ファンデーションにつきものなのが、お化粧直し!沖縄旅行✈️どうしても化粧が汗で崩れたのでお化粧直しをしました! きちんと直してくれるけど、嫌〜な重ね塗り感がありません! これまではyoutuberの #和田さん。同様、化粧下地で全部落としてからファンデーションを直していました。でもそれだと下地が勿体ないし、何より時間がかかるので嫌でした! このファンデーションはあぶらとり紙で軽く押さえてから崩れたところに塗るだけで綺麗に直せます💖 ただし、直すときも最初同様、ポンポンのせてください!そうしないと、もともと塗っているファンデーションがムラになってヨレてきちゃいます❌ もう既に大好きなファンデーションになりました💗 ちなみに、これは沖縄のおもろまち駅そばにあるTギャラリアという免税店で買いました!通常よりお安く買えてお得なので、沖縄に行く機会があったらぜひぜひお立ち寄りください🚃 ☀️追記(2018.11.16) 残念ながら、コスパだけはあまりよろしくないようです😢2ヶ月で完全に底見え、ほぼ無い状態💦 リピしたいんだけど、このコスパの悪さじゃ悩みどころ。ダブルウェア 使い始めてから考えます。