• レモン水 on LIPS 「こんばんは〜⭐️今日は、ずっと書きたかった記事を書きたいと思い..」(1枚目)

レモン水 on LIPS 「 今日は、ずっと書きたかった記事を書きたいと思います。 ..」

こんばんは〜⭐️ 今日は、ずっと書きたかった記事を書きたいと思います。 学生さんに知って欲しいこと。 私がLIPSを始めてから本当に驚いたのが、中高生の多さです。まだ若いのに、こんなに化粧で悩んでいるのね…と本当に驚きました。 しかし、皆さんが若いからこそ、やらなくて良いところや、気にしなくても良いところまで気にしてる子がとても多く感じたので、このような記事を書かせてもらいました。 私が初めてメイクをしたのは中2の頃でした。マスカラ→ビューラー→アイラインの順に始めましたが、今でも良い選択だったと思っています。というのも、中学生のうちからベースメイクに手を出すのは本当にやめた方が良いと思うからです。(高校生とかならOKだけど、24時間付けれる!とかのがおススメかなぁ…) 正直な話、高校卒業以降は自分自身の肌そのものを綺麗にする事はほぼ不可能に近いからです。 中高生ならニキビとか気になりますよね?私もそうでした。しかし、それをコンシーラーやBBクリームでカバーしたところで、何の意味もないです。中高生の頃に出来るニキビと大人になってからのニキビって全く別物だと思ったら良いです。学生時代のニキビって、治るのに本当に時間がかかるから、焦る気持ちも痛いほど分かります。でも、だからこそ、固形石鹸を使って丁寧に正しい洗顔方法で時間をかけて洗顔する事にとても意味があるし、そこで手に入れた肌は一生物になります。私は祖母の買ってくれたバーナルの固形石鹸で入念に洗顔した結果、ニキビはなくなりました。(そりゃあ、疲れてる時に出来る事はあるけどね) 顔用のネットできめ細かい泡を沢山作って、泡の部分だけが顔に着くように、手と顔が触れ合わないように洗顔すると良いですよ。継続が大切です。 質の悪い土の下では、花は育たないですよね。また、質の良い土を作るためにも、日々時間をかけて土を肥やさなければいけません。それと同じで、まず土台を作る事がとても大切です。 洗顔以外だと、日焼け止めですかね。これは私が1番後悔していることです。季節関係なく、ある程度外に出るなら、毎日でも塗った方が良いですよ。後々苦労しなくて済みます。 学生の皆さんには、「大人になってからでも出来ること」よりも、「若いうちしか出来ないこと」を優先してやって欲しいです。お化粧だけじゃなくて、勉強や部活に関してもそうです。知識と経験は、あって損はしません。将来役に立たないなんてことは有り得ません。「将来役に立つ事」がどんなものかは分かりませんが、それだけしかしていない人間が果たして建設的な人間と言えるでしょうか?きっと答えはNOのはずです。 何事も、まずは正しく美しい土台を作ることから始めてください。時間をかける事を惜しまないで下さい。 高校卒業後だからこそ思える事でした✨ (今度高校時代にやってたのも含めてスクールメイク編したいなぁ…)

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙学生じゃないけどなるほどなって思いました💓メイクは可愛くなれる&コンプレックスを隠せるから目が行き勝ちだけど、毎日のスキンケアは本当に大事ですよね。特にクレンジングと洗顔!メイクよりも肌を綺麗にするように努めることが最優先ですね✨

• レモン水

レモン水@momo_kazu_ai本当にその通りです コンプレックスを隠す前になくす事をしないと始まらないんですよね笑 私もクレンジングはめんどくさくて雑になりがちなので、気をつけないとなと日々思っています笑笑

レモン水さんの人気クチコミ