• ハル on LIPS 「ただの感想文。私のパーソナルカラーはイエベ春のブライドスプリン..」(1枚目)

ハル on LIPS 「ただの感想文。 私のパーソナルカラーはイエベ春のブライドスプ..」

ただの感想文。 私のパーソナルカラーはイエベ春のブライドスプリングに近いライトスプリング(プロ診断)なんですが、やっとついこの間ファンデ買ったんですけど、まーファンデの色が見つからなくて苦労した笑 デパコスってファンデひとつとってもめちゃくちゃ色味たくさんあったりするじゃないですか、それなのになかなか顔色にあうものが見つからなかった😖 伸びとかつけ心地が好きなものにはいくつも出会った👍 DiorとALBIONも最後まで迷ってたけど、どっちも時間がたつと私の肌の色の方が明るくて浮いちゃってもう半分ファンデ買うの諦めてたとこでのだめ押しでRMKはじめて入ったら最高だった😆(RMKって濃いめのイメージだったけど) 色の白さはパーソナルカラーにはあまり関係ないんですが、BAさんの話によると、ファンデ見つからない人はブルベ冬の超色白さんがほとんどで、しかもそれも稀だそうです 私みたいにイエベの春で色が白いのが原因で見つからない人は(私が相談したBAさんは)はじめてみたそうです笑 なんでかって言うと、イエベの春って日本人で2番目に多いパーソナルカラーだからイエベ春に合うような色のファンデも多く扱ってるかららしいです、ちなみに日本人はブルベ冬が1番少数らしい🤔 でもそういうのもじっくり相談させてもらってる中で私に合うファンデの使い方も教えてくださってすごい勉強になりました ファンデって全顔いかなくてもいいんだぁ…って衝撃がまだ消えないΣ(゚ω゚) そして、イエベだけど、ブライトスプリングは黄みの少ないスプリングらしく、私の肌はブライト寄りのライトスプリングだそうなので、今まで似合わないと思っていたピンクカラーも案外似合う色味もあるらしく、逆に似合うと思っていたオレンジの使い方に注意が必要だったりすごく勉強になった✏️ ファンデをタッチアップしてもらった後「ファンデだけじゃなく、リップやチークもよろしいですか?」って言われて今まで使ったことないようなピンクのチークや、新作のピンクのマーブルのグロスをつけてもらって驚いてるとこに、アイシャドウまで淡いピンクのせられて、うわ絶対似合わない…腫れぼったくなるやめてーって思ってたのにむしろ、元々つけてたアイシャドウより目元に透明感がでたときなんかはもう感動! 目もほっぺも唇もピンクなんて絶対似合わないと思ってたのに✨ BAさんにメイクしてもらった顔見て久々に彼氏さんから「可愛い」もらったし大満足♡笑 デパコスってやっぱりお値段が可愛くないから学生さんは使ったことも行ったこともない…って人も多いかもしれないけど、若いうちこそ自分に合うコスメやメイクを知るって大事だなぁって思いました🌱 勉強になりました😀 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエベ春 #ライトスプリング #ブライトスプリング