• mr. on LIPS 「この時の診断結果とコスメは比例してませんでした。🙇‍♂️メモ📝..」(1枚目)
  • mr. on LIPS 「この時の診断結果とコスメは比例してませんでした。🙇‍♂️メモ📝..」(2枚目)
  • mr. on LIPS 「この時の診断結果とコスメは比例してませんでした。🙇‍♂️メモ📝..」(3枚目)
  • mr. on LIPS 「この時の診断結果とコスメは比例してませんでした。🙇‍♂️メモ📝..」(4枚目)

mr. on LIPS 「この時の診断結果とコスメは比例してませんでした ..」

この時の診断結果とコスメは比例してませんでした。🙇‍♂️ メモ📝用でもあるのでよろしくお願いします。 ずっとスプリングと思って生きてきてこの前ウィンターと言われて、びっくりして黒髪も似合わないしダークな色も似合わないしな🤔 と、悩んで受けることにしました。 やはりスプリング×ウィンターみたい?! そんなのあったんですね! 120枚のドレープがあって、 秋はやっぱり無い💦 夏は顔がなぜか青白くなって幽霊みたいに。 最初ブライトスプリングがしっくりきました。 どんどん当てて行って、もう秋は何回か当てて終了。 夏も1つも合う色がありませんでした。 やはり顔色が明るくなるのは春。 顔の印象に合いそうなのは冬。 冬でも青みが強かったりすると顔が暗くなってきました。 濁りが無いビビットカラー、白色に近いペールカラーやクリアカラーがモノトーンが合うみたい。 ベストカラーはクリームイエローとコーラルピンク アイスイエロー ピュアホワイト 春冬赤でした。 後で聞いた結果、分けるとしたら一番はライトスプリングとブライトスプリングとの事。 次にペールカラー、混じりないビビットカラー、ウィンターのペールカラー。 色彩の青みがある方は基本的に合わないみたい。 グレーなども中間色、オレンジなども顔が💦 自分でもなんとなく感じてましたが、 赤、ピンクなどの赤みのある方、淡い色、 白色に近い色が全体的に似合うみたいです。 あとはモノトーンも良かったです。 白かベージュなら白! スプリング×ウィンタータイプもいるみたい。 ピンクオークル系というみたいな。 中間の肌色みたいなので、BAさんも困ってたみたいです。 ちゃんと分かってモヤモヤが溶けた感じでした。✨ そして、髪色や髪型、ファッション、アクセサリー、柄、靴、袖など細かく自分に合うものも分かりました^^* 淡いカラーに黒の小物、アクセサリー、スタッズのような着こなしが似合うみたいな。 なんか、自分でもよーく着てるし、好きな色や形が多かった。 アクセサリーは派手で太め(オモチャのような)のも合うみたいなので、年齢と共におさえてましたが、思い切ってつけてみようと思えました! ずっと派手なアクセサリーは好きだったし!✨ 今までしっくりこなかったのですが、 パーソナルカラーは中身(性格)も、出るみたいなので 頂いたファッションやカラーはまさに私が大好き!!って思ってたファッションテイストでした。 骨格と顔と合わせて、 これからは自分にしか出せない自分らしいメイクやファッションを楽しもうと思えた日でした!✨ 色々と勉強になったな~。 多分個人のところで4時間近くしてました。 丁寧に見ていただけて、本当に今後の為になるし 新しい発見や挑戦もできるので、 おすすめです♥ #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラースプリング #ブライトスプリング #ビビットカラー #ペールカラー #ブルベ冬 #中間色 似合う色聞いたのメモ📝しときます。 ブライトスプリング 冬 ペールピンク スプリング ライトピンク全般 スプリングのビビット ウィンター マゼンタ 冬のピンク寄りのライトカラー コーラルピンク マゼンタ ピンク 赤 黄色 ペールピンク グレー以外 ペールトーン ブライトトーン 赤 ピンク ライトな黄色 ブライトトーン ペールトーン 赤 ピンク ライトな黄色