初めまして!なるこです。
閲覧ありがとうございます!
私がメイクを始めたてに使ってよかったものを紹介していこうと思います!
1⃣下地 CANMAKEマーメイドスキンジェル
夏にはカサつくフェイスラインに使い、テカリがおおいおでこ、鼻にはセザンヌの皮脂テカリ防止下地を使っています!それ以外のシーズンはこれ一本です!😂
シカ成分もあるので肌をいたわりながら毎日使っています!ちょこっと出かける際の日焼け止めにもおすすめです!
2️⃣コンシーラー CANMAKE カラーミキシングコンシーラー01
このコンシーラーにはパケが可愛いだけじゃなく、中に鏡もついており、スポンジ付きの筆まで付属していてとても使いやすいです!伸びがよく、ぼかしやすいです!
1番左のカラーで涙袋を盛るにもいいとおもいます!
ただ、冬に使うと私には乾燥によるひび割れが目立つかなと思いました。それ以外はほどよくカバーされて使いやすいです👍
3️⃣CICA パウダー
この暑っつい夏に本当におすすめです!特に脂性肌さんにはおすすめです!混合肌はほっぺに少量、おでこや鼻に!
有名なVTさんから出ているので、肌トラブルがあっても、使いやすく、粉も細かくてしっかり皮脂も吸着されます。
ただ、細かい分使う際にたくさん出てしまいますが、使い方に気をつけてください!
4️⃣シェーディング ハイライト
JUDY DOLL メリハリマスターパレット02
値段はやや高めですが、メガ割に買うとやすくお求めできます!
5️⃣アイシャドウ ロムアンド 01 ドライマンゴー
初めて使ってからずっと使ってました!
4色で迷いもなく使えるので、アイメイクにはこれ一個でばっちりです!右下の締め色でアイライン、左上と混ぜると涙袋の影にも〇
ラメはオレンジピンクベースにゴールドや青や緑のラメがキラキラしてて仕上げに上瞼につけると本当に可愛いです!
6️⃣チーク CANMAKE クリームチーク 21 タンジェリンティー
ほわほわ発色がなんともかわいい!
塗り心地も最高でカサつかないです!👍
塗る時も調整しやすく、一気に塗りすぎてもクリームチークなのでぼかしやすいから大丈夫!
7️⃣眉毛ペンシル
これを見つけてからメイクする時間が短くなった!
ペンシルもしっかりしていて、折れにくく、発色はほどほど! 黒髪でも垢抜けまゆがこれ一本で完成できます!
8️⃣リップ ロムアンド ジューシーラスティングティント22
ポメロスキン
粘膜色としても丁度いいので、どのメイクに最適です!
ティントなので持ちもいいし、ちゃんとツヤツヤにもなるので最高です!
いかがでしょうか。 私もまだまだ初心者なので、少しでも参考になると嬉しいです!
#夏のお供紹介します #メイク初心者
#プチプラ