マット仕上げなんです! 私、普段はもっぱらツヤ肌派なんですが、そんな私も「マット良い!」ってなったのがこのクッション♪ さらっとしたマット仕上げなのはそうなのですが、なんかほんのりツヤっぽくもあって、うるおいが留まってるような感じがします。 このパケがカッコよくて好き✨ ブラックで潔く、このハイセンスな感じ…推せる☺️
もっと見るおすすめアイテムBOBBI BROWN×クッションファンデーション
BOBBI BROWN インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション | 9,900円 |
| 艶肌になるけどベタつきはなく、カバー力ももちろんあって、崩れにくい | 詳細を見る | |
BOBBI BROWN スキン ファンデーション クッション コンパクト SPF50(PA+++) | 7,150円 |
| 「化粧してます」感ゼロ。でもちゃんと毛穴が隠れ、ツヤで肌がキレイに見えます! | 詳細を見る | |
BOBBI BROWN ウェイトレス スキン クッション ファンデーション SPF 40 (PA+++) | 8,580円 |
| さらっとしたマット仕上げなのはそうなのですが、なんかほんのりツヤっぽくもあって、うるおいが留まってるような感じがします。 | 詳細を見る |
クッションファンデーションランキング
| スキンケアグッズランキング第131位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第124位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第94位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
upink カバー&グロウクッション | 2,200円 |
| ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡ | 詳細を見る | ||
| スキンケアキットランキング第169位 | 水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第65位 | 薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第98位 | リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第121位 | ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第118位 | 塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第21位 | セミマットな仕上がりです。細かいパウダーが施されているようで、軽くお肌に乗りました! | 詳細を見る |
レイ❄️フォロバ100さんの人気クチコミ
初めてこのアイシャドウを使うのですが、マットの質感・ラメの煌めきと密着感が素晴らしい…。 全体的に彩度低めの青みくすみピンクでまとめられていて、締め色までも青みがかっています。 塗った時薄く塗ると可愛く仕上がったので良かったです! 自己診断ですが、おそらく自分は「黄味肌の1stブルベ夏・2ndイエベ春」だと思うので、もう少し黄味というか赤みが欲しかったかなと思い星4つにしました。 でも刻印コーヒー豆の刻印とか、ラメ・マットの質感が気に入りました。
- 2023.12.14
質感は、オイル感を感じるしっとりさ。でも嫌なしっとりさじゃない。 ゴールドパールっぽいものが配合されていて、ツヤ感はえぐいくらい綺麗っす。 この1色だけでアイメイクが決まると言っても過言じゃねぇ。
- 2024.05.03
色味が公式と違う感じがしました。公式だとニュートラルなローズピンクという印象でしたが、実際に腕に出してみるとオレンジピンクな色味。 ラメは繊細な輝きで美しく、密着力がありました!ラメだけ単体で発売して欲しいくらい。 私個人としては合わなかったというだけなので、ご参考までに。
- 2024.09.22
誕生石を元にしているらしく、12色あってめちゃくちゃ悩みましたが『07 Ruby Reborn』をチョイス! 粉質はサラッとしつつもほんの少ししっとり感ある。持ちも良いし、1日中頬にピンクビームを放ってくれます可愛いね。 輝き具合もそれぞれ違うので気になった方は是非チェックしてみてね!
塗り心地はなめらかで良かったです。冬でもリップ自体が硬くならず、引っかかることなくスルスルと塗れたのは高得点! 既存色の「PK850 うさぎの恋人」と比べてみたのですが、こうして見ると限定色の方がベージュ味が強いのが分かるかと。どっちか選べって言われたら既存色かな。 しばらくすると乾燥しちゃった。特に口角あたりが。私の乾燥対策としては、このリップの上からグロスを塗っています。
- 2024.01.22
テクスチャーとしては、本当にこっくりとしたクリームって感じ。 使ってみた感想としては、カバーは高いけど素肌がほんのり透けるから顔がのっぺりと見えず静かなツヤ肌にしてくれます! 塗りたてはセミマットだけど、時間経過で自分の皮脂と馴染んで綺麗なツヤになる。 崩れ方に関しては、もうびっくりなんだけ崩れてなかったんだよ。 保湿力もしっかりありますが、ベタベタしすぎないので脂性肌さんでも使えそう? カバーしてくれるけど、“ガッツリ化粧している”感を出したくない(化粧しているけど、素肌っぽい) 上品なツヤ肌 肌に優しいファンデーション 少量しか使わずコスパ良いものが欲しい 年中使える
- 2023.11.02
商品詳細情報BOBBI BROWN ウェイトレス スキン クッション ファンデーション SPF 40 (PA+++)
- BOBBI BROWN(ボビイブラウン)
- 本体: 8,580円
- レフィル: 6,050円
- ポーセリン
- エクストラライト
- ライト
- ライトトゥミディアム
- ミディアム
- ポーセリン (レフィル)
- エクストラライト (レフィル)
- ライト (レフィル)
- 肌表面の水分や油分バランスを整えて、美しい仕上がりを⻑時間キープする高機能クッションファンデーション。 ミディアムカバレッジ&ナチュラルなマットフィニッシュで快適な付け心地が続きます。 スタイリッシュでラグジュアリーなクッションコンパクトに収められており 革新的なドーム型スポンジが均一でムラのない塗布を実現。フォーミュラの無駄を減らす設計になっています。 ※レフィル単体 6月下旬発売予定
- Bobbi Brown Cosmetics, Inc.
- 2024/6/7