• ぴりか@フォロバ on LIPS 「LIPSを見てる方はみなさん少なからず美容や健康に興味関心があ..」(1枚目)

LIPSを見てる方はみなさん少なからず美容や健康に興味関心がある方だと思いますが、食べるものにはどのくらい気を遣っていますか?? 私はコスメやスキンケアは好きなくせに数年前まで食事にはほとんど気を遣っていませんでした、、、しかし食生活を見直すと健康だけではなく美容にもいいことがたくさん!! ①小麦粉 「グルテンフリー」という言葉もよく聞くようになってきましたよね!私もパンとかケーキとか大好きなのですが、食べ過ぎないように気をつけてます!米粉やオートミールで作ったスイーツも美味しいです💓 ②牛乳 日本人の多くが乳糖不耐症と言われる牛乳の成分を分解できない体質らしいです…私は牛乳飲んでお腹を壊した経験は特になかったのですが牛乳控えてから確実に胃腸の調子が良くなりました!最近はカフェでもミルク変更など対応していただけるところが増えてるので減らせるところから減らしてみては?? ③砂糖 自宅でははちみつやアガベシロップを使う様にしてます!あとは果物もよく食べます!甘いもの大好きですが、慣れると少しでも甘さをしっかり感じられる様になりました✨ ④人工甘味料 一つ前と少しかぶってしまいますが…0カロリーの飲料などは大体人工甘味料が含まれているのでダイエット向きでも健康には良くないことがあります💦なるべく天然のものにしていきましょう〜〜 もちろん私も旅行の時や友達と外食する時は気にせず食べます。ただ普段少し気をつけるだけでもだいぶ胃腸、そして肌の調子がよくなりました! 特に健康や美容の為に飲んでいるサプリメントなどにこれらのものが含まれていることもあるので要注意!体に悪くても好きなものだったら心がハッピーになれるからいいけど、そんなに好きでもないのに体にも悪かったら最悪ですよね😣 最近またちょっと外食多めで食生活荒れ気味だったので私も改めて気をつけていかないとな〜〜と思ってます!みなさんもできることから始めてみませんか? #食生活 #ダイエット #グルテンフリー